A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) está promovendo uma série de eventos 100% gratuitos, para ajudar panificadores de todo o Brasil a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado pós-pandemia. A primeira edição do Seminário Abip Pelo Brasil aconteceu no Paraná, na última quarta-feira, 04 de agosto, e foi um grande sucesso.
Entre os participantes estavam expert em gestão e panificação como: Emerson Amaral (Gestor empresarial e diretor do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação – IDEAL); Luiz Farias (autor e chef pâtisserie consagrado como o melhor do mundo pela UIBC – Internacional Union of Bakers and Confectioners); Luciano Fregapani (palestrante, consultor de empresas nas áreas de vendas, atendimento e liderança; e diretor Comercial do Moinho Motasa); Laila Costa Ramos (Sócia proprietária da LAB consultoria e Treinamento, empresa especializada em alimentos e bebidas; engenheira de alimentos, pós-graduada em comportamento organizacional); e Maria Izabel Cançado (mestranda em nutrição e biotecnologia alimentar, especialista em segurança alimentar, MBA em engenharia e inovação, graduada em gastronomia e cozinheira profissional pelo Senac Minas).
Felicidade
O presidente da Abip, Paulo Menegueli, frisou que é uma felicidade dar início a um grande projeto, fruto de planejamento estratégico.
“A primeira edição aconteceu nesta quarta-feira (04), no Paraná, mas, nós vamos rodar todo o país levando aulas show, palestras, feiras de negócio e muitas novidades! A cada edição teremos muitas surpresas, troca de experiências e sorteio de brindes! Eu acredito que através de uma gestão organizada e equilibrada vamos conectar, qualificar, trocar experiencia e integrar todo o país”.
A Abip representa mais de 70 mil padarias em todo Brasil, e hoje conta com 59 associações, sindicatos, cooperativas e institutos filiados, que junto com a Abip, constroem um setor de panificação e confeitaria mais forte a cada dia.
Próxima parada
O projeto inicial Abip pelo Brasil conta com 10 edições. A primeira aconteceu em parceria com as instituições de panificação do estado do Paraná. A próxima parada será em Pernambuco, no dia 23 de setembro.
Quem já participou da primeira edição do Abip pelo Brasil não precisa fazer um novo cadastro na plataforma do evento. É só digitar seu login e senha e terá acesso novamente a todo o conteúdo da 2ª edição.
Já quem vai estrear no evento, as inscrições estarão liberadas no início do mês de setembro no site da Abip (www.abip.org.br).