terça-feira , 10 dezembro 2019
  • CNI
  • UIBC
  • CIPAN
  • | Área Restrita

ABIP

  • ABIP
    • Institucional
    • Diretoria
    • Entidades Filiadas
  • PARCEIROS
  • INDICADORES DO SETOR
    • Indicadores da Panificação e confeitaria brasileira 2018
    • Relatório de tendências 2019
    • Número de Padarias por Estado 2018
    • Tendências de mercado e indicadores (2018)
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
  • HISTÓRIA DO PÃO
  • MÍDIA
    • Clipping da Panificação e Confeitaria
    • ABIP na Mídia
    • NOTÍCIAS
    • VÍDEOS
  • PUBLICAÇÕES TÉCNICAS
    • ABIP/ITPC
    • Tecnologia de Panificação e Confeitaria
    • Curso Pães Rústicos
    • Curso Congelamento de Pães
    • Tecnologia e inovação
    • 3º Seminário de Responsabilidade Socioambiental
    • Opções de processos e Ingredientes para melhorar o valor nutricional do pão
  • AGENDA
  • CONTATO
Você está aqui: Home » Meu Pão Francês » Peças 16 de novembro: Todo dia é dia de comer pão francês, mas dia 16 é especial!

Peças 16 de novembro: Todo dia é dia de comer pão francês, mas dia 16 é especial!

Sucesso do Dia Mundial do Pão confirma: todo dia é dia de pão, mas dia 16 é especial!

Campanha da ABIP constatou que o brasileiro gosta mesmo é de comer pão francês todo dia e, se tiver data comemorativa, melhor ainda. A novidade é que a campanha continua!

O Dia Mundial do Pão já passou, mas o alimento segue insubstituível no cardápio do brasileiro. A campanha Meu Pão Francês, promovida pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) em outubro, deixou claro que ele segue absoluto como preferido em todo o país. E mais, revelou que o pãozinho é tradicional, mas cada um tem um jeito de comer o seu, que vai desde as combinações mais básicas às mais exóticas. Nas redes sociais os internautas mandaram suas receitas preferidas, e teve para todos os gostos: com melancia, com leite em pó, com tomate, com pipoca, com pastel, com amendoim, com carne, com salada de batata, inteiro, fatiado, frio ou quentinho, o que não falta é sugestão de consumo.

Por isso, a campanha segue a todo vapor, afinal, todo dia é dia de pão francês. Repetindo o sucesso do Dia Mundial do Pão, celebrado em 16 de outubro, no dia 16 de novembro padarias de todo o Brasil vão promover novas ações para valorizar ainda mais a estrela da festa. A ideia é que, todos os meses, esse seja um dia especial para marcar a relação de proximidade do brasileiro com esse produto que, apesar do nome, é coisa nossa. É comum, em padarias por todos o país, encontrar festivais de bolos, doces, pizzas e muitos outros produtos de panificação e confeitaria. Agora, a grande estrela é o Pão Francês: todo dia 16, as padarias vão festejá-lo, oferecendo degustação, promoções especiais, sorteio de brindes e receitas deliciosas, como as divulgadas no site do Gshow. O que importa é soltar a criatividade e encontrar o seu jeito preferido. Por isso, visite a padaria do seu bairro e prestigie a campanha não só no dia 16, mas também no mês inteiro, afinal, o lema agora é “Todo dia é dia de pão francês, mas dia 16 é especial”.

Envie sua mensagem e acompanhe os desdobramentos da campanha Meu Pão Francês em nossos canais:

Site: http://www.abip.org.br

Hotsite da campanha: meupaofrances.com.br

Instagram: @abipanificacao

Facebook: @abipanificacao

Youtube: ABIP Canal

 

Confira as peças que você pode usar para o dia 16 de novembro:

Banners

Posts Redes Sociais

Sucesso de vendas

“A imagem da fornada quentinha e dourada chegando à prateleira é cotidiana e cultural.  A família reunida em volta da mesa enquanto a criança tenta alcançar o pão francês, também. Quem não tem uma memória de dar boas risadas com amigos enquanto come um belo sanduíche? Em qualquer hora do dia, em qualquer ocasião, o pãozinho faz parte do cotidiano do brasileiro”, lembra José Batista de Oliveira, presidente da ABIP. “Ficamos muito felizes com o retorno do Dia Mundial do Pão, serviu para ilustrar aquilo que os números já mostravam: quando se trata de pão francês, estamos falando do carro chefe da panificação”.

De fato, o pão francês, sozinho, é responsável por 45% da venda de pães no país. É ele quem passa de geração em geração pelos padeiros e que está presente em 100% da produção das padarias brasileiras. Por ano, o país produz a média de 1,950 tonelada de pão francês, e, só para se ter uma ideia, somente no primeiro semestre de 2019, a média de clientes por dia nas padarias de todo o Brasil foi de mais de 41 milhões de consumidores.

Pão ideal

A ABIP se esforça para tornar a experiência do pão francês ainda melhor com a popularização da regra ABNT NBR 16170 de padronização do pão, garantindo um alimento sempre gostoso ao consumidor.

“O pão francês ideal tem um tom dourado, uma textura crocante por fora, e um miolo com toque aveludado, bem macio e sem buracos. Nosso legítimo pãozinho tem apenas uma pestana, que é aquele corte na parte superior, bem fina, e uma certa elasticidade, ou seja, quando damos a famosa ‘apertadinha’ conseguimos comer, numa mesma mordida, tanto o miolo macio quanto a casca crocante”, explica Batista.

Mais sobre o pão ideal pode ser acessado no hotsite meupaofrances.com.br.

Tags
tweet
Bolo Halloween – Ideias Impressionantes para o Dia das Bruxas!
Edição 255 – Ano IV 28/10/2019 a 01/11/2019

Posts Relacionados

  • 16 de dezembro: confira as peças para homenagear os padeiros e o pão francês

    16 de dezembro: confira as peças para ...

    2 de dezembro de 2019

  • Campanha “Meu Pão Francês” tem espaço especial no Gshow

    Campanha “Meu Pão Francês” tem espaço especial ...

    23 de outubro de 2019

  • Meu pão francês: conheça a web série

    Meu pão francês: conheça a web série

    21 de outubro de 2019

  • Tem pão francês quentinho na padaria: confira o vídeo oficial!

    Tem pão francês quentinho na padaria: confira ...

    10 de outubro de 2019

  • instagram
  • youtube
  • facebook

Parceiros

  • logo_souzacruz
  • logo_fleishmann
  • logo_pratica
  • logo_klimaquip
  • Philip
  • ireks
  • bralix
  • conekta
  • linear
  • kibon
  • bocker
  • logo_tecnopan
  • LOGOSEBRAE
  • panibrasil
  • ticten
  • índice
  • brf
  • azulis

ÁREA RESTRITA DO ASSOCIADO

Vídeos

Vídeos

Vídeos

Conteúdos publicitários

  • Magnum
  • Magnum
  • MonMacaron_Anzeige_284x318px_BR-1
  • 01-1
  • 02-1
  • 280x280-1
  • Post_ABIP_1080x1080px_Semana06-1

Facebook

Links úteis

  1. Contato

    secretaria@abip.org.br
    (61) 3327-3332

  2. Endereço

    SHN Qd.02 Bl "H" Sobreloja 55
    CEP: 70.702-905 - Brasília / DF
  3. Escritório de operações

    Av. Olegário Maciel, 1611, conj. 4, Lourdes
    Belo Horizonte/MG
    CEP 30.180-111

  • instagram
  • youtube
  • facebook
Associação Brasileira da Industria de Panificação e Confeitaria. 2018. Todos os direitos reservados.
  • Crack Wise PC Engineer 6.42 and Serial Number