Venha participar desse momento de aprendizado e fortalecimento do setor de panificação e confeitaria. A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) vai oferecer curso on-line sobre a qualidade tecnológica da farinha de trigo.
A aula de capacitação técnica será aplicada pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), no dia 1º de junho, às 14 horas, e vai gerar certificado. As inscrições já estão abertas e encerram na próxima segunda-feira, dia 10.
Os interessados devem procurar a instituição de panificação e confeitaria da sua região para se inscrever. Durante a inscrição, é importante informar nome completo, CPF, telefone celular e e-mail. Os dados serão usados para confecção do certificado pelo Ital.
De acordo com o presidente da Abip, Paulo Menegueli, o curso tem o objetivo de apresentar conceitos sobre a qualidade do trigo e suas farinhas. “É uma ótima oportunidade para se capacitar com quem é referência no mercado nacional. Além disso, o conhecimento adquirido vai ajudar os panificadores e os confeiteiros a escolherem as melhores matérias primas para serem utilizadas durante as suas produções”.
Programação
O curso será ministrado no dia 1º de junho, com uma carga horária de 2 horas, começando às 14h e finalizando às 16 horas, pela plataforma Zoom, na modalidade webinar. Em momentos oportunos os professores vão abrir o chat para perguntas e interações com os participantes.
Serão abordados os seguintes temas:
- Mercado de trigo no Brasil;
- Trigo e sua composição;
- Tipos de Farinha para o mercado de padarias e confeitarias – com enfoque no pão francês;
- Características de farinhas para produtos panificados – comparação de farinhas especial e comum para pão francês;
- Entendendo um laudo de farinha de trigo (comparativo entre farinhas especial e comum para pão francês, além de farinha para outras finalidades).