Realizada pela Associação Mineira de Supermercados (AMIS) e pela Associação e Sindicato da Indústria Mineira de Panificação (Amipão), a Superminas 2016 representa a 30ª edição do evento.
Neste ano, a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) inovou trazendo para este importante evento três chefs bastante conceituados em suas áreas para oficinas de panificação e confeitaria.
No primeiro dia de feira, 18 de outubro, Rogério Shimura (mestre padeiro e proprietário da Levain Escola de Panifiicação e Confeitaria e da R Shimura Panificação e Confeitaria) realizou a oficina: “Pães especiais com fermento natural”. Os presentes puderam conferir técnicas de fermentação e acompanharam na prática a produção de pães com especiarias, foccacia de abobrinha e tomate cereja confitado, além de um pão com farinhas especiais.
No dia 19 de outubro, foi a vez de Kadu Carneiro passar seus conhecimentos na oficina:.” Os segredos e técnicas de produção de pães artesanais e rústicos”. Foram produzidos ciabattas, pães de campanha, pães de nozes e pães de azeitonas.
Já no dia 20, a oficina priorizou a confeitaria. Adalgisa Almeida (confeiteira e empresária da Adalgisa Almeida Escola de Confeitaria). Apresentou o tema: “Técnicas de confeitaria fina para produtos de alto valor agregado: trabalhando com chocolate e flores de açúcar”. Os presentes puderam acompanhar todo o processo de preparação de um elegante bolo recheado com trufa de chocolate e nozes.
Ao final de cada oficina os participantes puderam degustar os deliciosos produtos preparados.
A feira contou também com um TALK SHOW , que abordou o tema: “ Produtividade: caminhos para sua empresa ser mais eficiente e lucrativa”. Participaram os empresários: José Batista (presidente da ABIP e do Sindicato da Indústria de Panificação do Estado de Minas Gerais); Tarcísio Moreira (presidente da
Associação Mineira da Indústria de Panificação); Márcio Rodrigues (presidente do Instituto Tecnológico da Alimentação, Panificação e Confeitaria) e Daniela Santana (coordenadora de Projetos do Senai Minas). A mediação foi feita por Giovani Mendonça (executivo da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria). Este momento foi transmitido ao vivo, via internet, através dos sites envolvidos e encontra-se disponível no site da ABIP. www.abip.com.br
Minas Gerais é hoje o segundo maior mercado dos setores de supermercados e panificação do país, a feira traz a oportunidade dos participantes acompanharem ativamente a ampla programação de palestras, clínicas, oficinas e rodada de negócios, além de uma robusta exposição de estandes com os mais diversos segmentos representados em um só lugar.