41ª edição da feira conta com missão da Câmara para auxiliar empresários mineiros a expandirem seus negócios
Salão internacional de sorveteria, confeitaria, panificação artesanal e café, a Sigep é a maior e mais importante exposição dos setores no mundo, com destaque para gelatos e doces artesanais. A feira, produzida anualmente, chega à sua 41ª edição, em janeiro de 2020, entre os dias 18 e 22, em Rimini, na Itália. Novamente, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais organiza uma missão de empresários do ramo para participarem da autêntica exposição, um evento de grande porte que alcança um numeroso público, levando em consideração o amplo conhecimento italiano em maquinários e tradições culinárias, que é incorporado à feira.
A Câmara, auxiliando no intercâmbio de negócios entre italianos e mineiros e atuando como uma ponte nesse processo, organiza uma delegação empresarial à Sigep, oferecendo condições exclusivas, para empresas e oportunizando o acesso a tecnologia de ponta, inovações, equipamentos e insumos.
Fornecendo suporte para participar dessa extraordinária mostra, a Câmara busca os seguintes perfis: importadores de máquinas, tecnologias e ingredientes para sorvetes, confeitarias, chocolates, café e panificação; proprietários e/ou gerentes de compras de redes de sorveterias, confeitarias, cafeterias, padarias, hotéis, pizzarias e restaurantes; fabricantes de sorvetes, doces, panificação e produtos acabados (doces e salgados); além de gerentes de compras e/ou gerentes de alimentos e bebidas de cruzeiros e companhias aéreas.
Em uma área expositiva de 129.000 metros quadrados, organizados em 28 pavilhões, a feira italiana apresenta diversas inovações, desde ingredientes ao embrulho e decoração, venda de máquinas e equipamentos, tecnologias, sistemas e, também, mobiliário para os campos culinários abordados no evento. Centro de encontro de todos os componentes das cadeias de fornecimento, a Sigep conta com a presença de comerciantes, distribuidores, produtores, associados ao setor, além da mídia. O evento é um ótimo canal de comunicação para os profissionais do setor se relacionarem dentro do mercado.
Única e grandiosa, a feira tem uma programação que exemplifica seu valor, sendo dividida em cinco estruturas: a Sigep International Business, voltada para negócios internacionais; a Sigep Next, responsável por eventos destinados a melhorar a inovação; a Sigep Academy, eventos dedicados à formação profissional; a Sigep Associations, que organiza reuniões de associações da indústria e artesãos; a Sigep Corporate Social Responsability, apresentando eventos relacionados à responsabilidade social corporativa; e, por fim, a Sigep Awards, que realiza competições nacionais e internacionais, como a Copa do Mundo de Gelateria.
Interessados em integrar a missão devem contatar Natália Brina, por meio dos contatos: natalia.brina@italiabrasil.com.br ou 31 3287-2211 – ramal 205.