Com o objetivo de repassar informações sobre tecnologia, gestão, processos e outros fatores que impactam positivamente o negócio da panificação, o Sindicato das Indústrias de Alimentação de Brasília (Siab) e a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), com apoio do Senai, Sebrae, Fleischmann, Prática Klimaquip e Instituto Ideal, promoveram o Seminário Pães Especiais em Brasília, na última quinta-feira (19).
“Nosso objetivo é colocar o empresário da panificação a par das principais tendências do mercado, inclusive internacional, que se traduzam em ganhos de qualidade de produção e, consequentemente, em maiores margens de rentabilidade”, explica o presidente da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, José Batista de Oliveira.
Para o presidente do Siab, Paulo Sérgio Dias Lopes, “o evento foi importante para que o empreendedor brasiliense obtivesse dicas de gestão, diminuição de custos e aumento da produtividade, oportunizando a troca de experiências com outros empresários do segmento”, destacou em fala de boas vindas aos presentes.
As atividades se iniciaram às 14:00 com aula-show do técnico Nilson Fonseca na temática “Pães Especiais”. Em seguida, Isadora Lobo (Senai) ministrou palestra sobre o “Plano de gerenciamento de resíduos sólidos” e Alexsandro Kitsidis (Pratica Klimaquip) apresentou conteúdo sobre as “Soluções para perdas invisíveis na padaria”. As atividades técnicas foram finalizadas por Emerson Amaral, do Instituto Ideal, em explanação sobre “Custos: você corta ou controla?”. Encerrando a programação, os participantes tiveram momento de networking e coffee break, com degustação de mesa de pães da Fleischmann.
O Seminário Pães Especiais faz parte do circuito Padaria do Futuro, iniciativa da ABIP no fortalecimento do setor de panificação nacional.