Sucesso de público, evento chama atenção para importância de se acompanhar tendências e melhorar carro-chefe das padarias, o pão francês
“Vinte e cinco por cento de todo o pão vendido no país é o pão francês. O grande problema da panificação brasileira é tratar o pão francês como qualquer pão. Isso não pode acontecer. A nossa preocupação, na Abip, é em relação a isso. Temos que pensar em como melhorá-lo cada vez mais, em fazer as empresas entenderem que é o pão francês que leva fluxo, que faz o cliente andar dois, três ou cinco quarteirões para chegar na nossa panificadora”, alertou Giovani Mendonça, diretor executivo da Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria (Abip), no 5º Seminário de Panificação, realizado na noite do último sábado, 8 de dezembro, no auditório da Federação das Indústrias do Estado do Acre (FIEAC).
Com o tema “Oportunidades de negócios no setor de panificação”, o evento foi uma realização do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Acre (Sindpan/AC) em conjunto com o Sebrae, por meio do projeto “Panificação e confeitaria nas regionais do Alto e Baixo Acre”, com apoio do Sistema FIEAC, por meio do SENAI/AC, e Abip. Ao longo da noite, foram ministradas três palestras, que trataram dos seguintes assuntos: “Panificadora 24 horas: desafios e oportunidades”, proferida pelo empresário Francisco Themontier; “Como a excelência no atendimento pode gerar lucro para as empresas”, sob responsabilidade do educador e coach Emerson Nascimento; e “Oportunidades de Negócios no setor de panificação: tendências e perspectivas”, sendo esta última ministrada pelo diretor executivo da Abip, Giovani Mendonça.
“É com muito orgulho que realizamos mais este seminário. Fiquei muito feliz com o sucesso do evento. A panificação merece atenção por tudo o que ela representa. As parcerias com a FIEAC e o Sebrae nos ajudam muito para que tenhamos a oportunidade de realizar eventos como este”, comemorou o empresário Abrahão Felício, presidente do sindicato.
SETOR FORTE – De acordo com ele, a panificação é uma das áreas mais importantes e estáveis da indústria brasileira. Somente no Acre, ele explica, existem, aproximadamente, 190 indústrias de panificação e confeitaria, sendo que, destas, 96 estão localizadas somente em Rio Branco. Segundo o representante do Sebrae, Aldemar Maciel, a indústria alimentícia corresponde a 59% do total de indústrias no Acre. “Por isso, queremos estar juntos e, por meio de projetos e iniciativas – como o mais recente, “Panificação e confeitaria nas regionais do Alto e Baixo Acre – apoiar ainda mais essa categoria”, assegurou.
“Mais do que estabelecimentos comerciais, as padarias se tornaram verdadeiros centros de convivência e comunhão, inovando-se a cada ano, numa demonstração de que o segmento tem fôlego e disposição para se manter em um mercado por diversas vezes abatido por constantes crises econômicas. Não podemos ficar atrás. Temos que ficar atentos a todas as inovações, pois são elas que consolidam os negócios neste país”, parabenizou José Adriano.
“Ampliar conhecimento é muito importante e salutar para o desenvolvimento das atividades econômicas. Por isso, todos estão de parabéns por estarem aqui em um sábado à noite. As empresas sofrem influência do meio e estamos vivendo um período de muitas mudanças, de novas tecnologias, da forma de se relacionar com o consumidor, entre outras. E a panificação é muito importante. Aldemar Maciel, representante da diretoria do Sebrae/AC.
Francisco Themontier, 140 funcionários na loja de Rondônia, que é 24h, e mais 180 funcionários em duas lojas que ficam no Rio Grande do Norte. “A panificação nasce, na maioria das vezes, de uma história familiar. São pequenos negócios para auxiliar a sua subsistência. Eu me apaixonei pelo segmento há mais de 40 anos. Escreva onde você quer chegar em um lugar onde você possa ver pelo menos três vezes por dia, pois isso vai te ajudar a alcançar essa meta. Assim eu fiz. Errei muito, mas acertei ainda mais. Por isso, estou satisfeito no meu segmento”.
Em parceria com a FIEAC, o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Acre (Sindpan/AC) realiza neste sábado, 8 de dezembro, a partir das 19h, “no auditório da Casa da Indústria, o 5º Seminário de Panificação, com o tema
De acordo com o presidente do sindicato, Abrahão Felício, o objetivo do seminário é repassar informações sobre inovação, gestão, processos e outros fatores que impactam positivamente o negócio da panificação. “Atualmente, temos 13 empresas filiadas, mas é aberto a todos empresários e inclusive ao público em geral. Vai ser muito bom, estamos trazendo palestrantes de renome nacional, que têm muito conhecimento a passar, como o Giovani Mendonça, da Abip”, informou o empresário.
Serão três palestras ao longo da noite. A primeira abordará o tema “Panificadora 24 horas: desafios e oportunidades”; a segunda será sobre “Como a excelência no atendimento pode gerar lucro para as empresas”; e a última apresentará as “Oportunidades de Negócios no setor de panificação: tendências e perspectivas”. Ao final, haverá sorteio de brindes entre os colaboradores das panificadoras filiadas, além de exposição e degustação de produtos.