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Rosca doce de padaria

Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 50 minutos de descanso)
Massa

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 ovos
    • 30 gramas de fermento
    • 1/2 xícara (chá) de margarina para folhar
    • Farinha de trigo até dar o ponto

Recheio

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de farinha
    • 3 gemas
    • 100 gramas de coco fresco

Geléia de brilho

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, passe a margarina para folhar sobre toda a massa. Dobre a massa 2 vezes e abra novamente com o rolo. Coloque o recheio frio e enrole como se fosse um rocambole. Corte a massa de 5 em 5cm. Unte uma forma para pudim com manteiga e coloque a massa fatiada uma ao lado da outra. Pincele as gemas e deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Passe a geléia de brilho sobre a rosca.

Recheio: misture o amido de milho e a farinha e reserve. Em uma panela, ferva o leite, acrescente o açúcar e mexa. Junte o amido e a farinha, as gemas e mexa até engrossar. Misture o coco fresco com o creme. Deixe esfriar.

Geléia de brilho
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Geléia de brilho: em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Em uma panela, ferva a água e acrescente a mistura do açúcar com o amido. Mexa bem.

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