Receita: Pão de frutas cristalizadas

                                                                                                                                                                                           André Fortes

Ingredientes

Para a esponja

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Frutas cristalizadas a gosto

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Prepare a esponja

Em uma tigela, misture os ingredientes da esponja e deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de tamanho.

Prepare a massa

Quanto a esponja crescer, junte os ingredientes restantes (exceto as frutas), amassando e sovando a massa. Cubra com um pano ou coloque em um saco plástico próprio para alimentos. Deixe crescer por mais 30 minutos. Junte as frutas e coloque em uma forma de bolo inglês untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Prepare a cobertura

Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter um creme grosso. Espalhe sobre o pão e sirva.

Rendimento: 12 fatias

Calorias por fatia: 285

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Fonte: Revista Cláudia

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