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Pão de grãos

Os grãos e sementes aportam nutrientes, sabor e aroma para os pães. Porém, para serem melhor aproveitados devem ser tratados antes da utilização.  Em geral, costumo torrá-los e hidratá-los com pelo menos 2 horas de antecedência antes de serem adicionados à massa.  Alguns, como a linhaça, não requerem torra, apenas hidratação.  Você pode variar a mistura de grãos conforme desejar. Recomendo que o total de grãos utilizados seja em torno de 10% do peso total de farinhas da receita. Os grãos utilizados na decoração não devem ser torrados para não queimarem durante o assamento.

Boas fornadas!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: Massa Madre Blog

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