Comer verduras, legumes e frutas é um hábito saudável, mas nem sempre a atenção está na alimentação nutritiva na correria do dia a dia. E é por isso que os pães coloridos – que são os que possuem adição de beterraba, cenoura, espinafre etc – são uma excelente opção. Aproveite a receita disponibilizada no TudoGostoso e se inspire.
Ingredientes
- 1 quilo e 1/2 de farinha
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de óleo ou de margarina
- 3 ovos
- 3 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco
- 1 colher e 1/2 de sal
- 3 copos de água
- 100 g de espinafre
- 100 g de cenoura
- 100 g de beterraba
Modo de Fazer
- Cozinhe a cenoura e a beterraba. Passe água fervente no espinafre – que pode estar cru ou refogado;
- Penere ½ de farinha em três bacias diferentes;
- Bata no liquidificador a cenoura e a beterraba cozidas com seis colheres de açúcar, uma colher de sal, seis colheres de óleo, dois ovos e dois copos d’água. Com a cenoura e beterraba trituradas, coloque o fermento, misture rapidamente e jogue a mistura nas bacias;
- Bata, também no liquidificador, o espinafre com três colheres de açúcar, ½ colher de sal, três colheres de óleo, um ovo e um copo de água morna. Em seguida, coloque o fermento, misture rápido e deposite nas bacias;
- Misture até estar homogêneo, sove até a massa ficar firme e macia. Faça isso com cada uma das massas e deixe descansar até dobrar de volume;
- Divida as massas em tamanhos iguais e separe em quantos pedaços preferir.
FONTE: TudoGostoso – https://bit.ly/2Y6VWnQ