Guia completo sobre confeitaria industrial

As pessoas têm ficado mais exigentes com os produtos alimentícios que consomem. Os clientes querem qualidade alinhada à inovação e beleza, principalmente quando se fala em doces e bolos. Além disso, esse mercado muda constantemente, trazendo diversas inovações — como montar um delivery, prática que já ganha espaço entre as confeitarias e padarias do País —, que devem ser incorporadas pelas empresas que desejam se manter competitivas.

Portanto, se você tem o sonho de abrir uma confeitaria industrial ou deseja levar a sua para o próximo nível, é hora de ler este artigo! Aqui, você vai descobrir como escolher os melhores equipamentos para montar uma confeitaria, além de entender como contratar e capacitar os funcionários e divulgar a empresa.

Neste guia completo, você vai descobrir dicas para realizar a limpeza do local e evitar acidentes de trabalho, além de entender quais são as estratégias de ouro para reduzir os custos do negócio. Ficou curioso para adquirir todo esse conhecimento? Então continue a leitura agora mesmo!

Como escolher os equipamentos adequados para a confeitaria?

Na hora de montar uma confeitaria industrial, não vale apenas investir em um plano de negócio sólido — apesar de ele ser essencial para o sucesso. Existem diversos equipamentos que são necessários nesse momento. É preciso escolher fornos e masseiras de qualidade, freezers, formas, entre outros. Diante de tantas opções, é importante saber como escolher os equipamentos perfeitos para o seu negócio. Descubra agora algumas dicas nesse aspecto.

Entenda as necessidades do seu negócio

Em primeiro lugar, é importante entender muito bem as principais necessidades do seu negócio quando se fala em equipamentos. Para isso, defina quais são os produtos que você irá produzir na sua confeitaria. Também determine o volume de produção de cada um deles, de forma a saber qual deve ser a capacidade de cada equipamento.

A partir disso, veja quais são os equipamentos necessários para a produção. Com isso, você terá em mãos uma lista com todos os equipamentos que precisa adquirir, assim como o modelo ideal de cada um.

Saiba quais são os tipos e modelos disponíveis

Além de entender as necessidades do negócio, é importante saber quais são os equipamentos disponíveis no mercado e as diferenças entre cada um deles. Portanto, pesquise sobre os tipos de forno e suas vantagens. Além disso, descubra quais são os freezers, as câmaras frias, as esteiras, as batedeiras, entre outros equipamentos disponíveis no mercado.

Depois, cruze os dados sobre as necessidades da sua confeitaria com os produtos disponíveis para ter uma ideia de quais são as melhores opções para você.

Conheça os fornecedores

Após esse processo, é o momento de começar a pesquisar os fornecedores. Descubra quais são as empresas que vendem os equipamentos que você precisa e obtenha informações sobre elas.

É importante que você dê preferência a empresas com boa reputação no mercado, tanto em relação a preços quanto à qualidade dos produtos. O prazo de entrega e as condições de pagamento são outras características dos fornecedores que você deve levar em consideração na hora de escolher os equipamentos da sua confeitaria.

Avalie a marca de cada equipamento

Outra variável importante na hora de escolher os equipamentos é a marca do produto. Isso porque cada fornecedor pode trabalhar com diversas marcas que estão disponíveis no mercado. Dessa forma, é importante que você entenda quais são as mais adequadas de acordo com as suas necessidades.

Portanto, também busque informações sobre a reputação e a qualidade do produto fornecido por cada uma das marcas.

Esteja atento às tendências do mercado

Além de entender quais são as suas necessidades e buscar pelos melhores equipamentos, é essencial que estar sempre atento às tendências do mercado para se manter competitivo e garantir o sucesso da sua confeitaria. Isso porque estão surgindo fornos e máquinas modernas, capazes de melhorar a qualidade dos seus produtos e potencializar a produção do negócio.

Portanto, busque por equipamentos cada vez mais modernos, sempre alinhados às necessidades e demandas da sua empresa. Dessa forma, você agrega valor aos produtos da sua confeitaria.

Como contratar profissionais capacitados?

Para que a confeitaria industrial tenha sucesso, é preciso ir além dos equipamentos modernos e de qualidade. Outro elemento importante é a capacitação do time. É necessário que você encontre os melhores talentos do mercado para fazerem parte do seu negócio.

Entenda agora algumas dicas para contratar profissionais talentosos para a sua confeitaria.

Saiba onde divulgar as vagas

Para encontrar os melhores talentos para a sua confeitaria, é essencial divulgar as vagas de forma adequada. Em primeiro lugar, descubra quais são os meios mais indicados para entrar em contato com os profissionais disponíveis do mercado — redes sociais, sites de emprego, cursos de capacitação, entre outros.

Após esse processo, crie uma descrição adequada da vaga, deixando claro os requisitos exigidos e o perfil que você procura. A partir disso, divulgue a vaga nas plataformas selecionadas.

Valorize as indicações

Outra forma de encontrar profissionais capacitados é por meio de indicações. Pergunte a donos de outros negócios no ramo alimentício e, até mesmo, aos colaboradores que já fazem parte da empresa. Essas pessoas podem indicar profissionais perfeitos para agregar valor ao time da sua confeitaria.

Procure nas redes sociais

As redes sociais são uma ótima forma de encontrar os melhores talentos do mercado para o seu negócio. Nesse aspecto, você pode utilizar as redes de comunicação, como Facebook, Instagram e Twitter, ou redes sociais voltadas para o mercado de trabalho, como o LinkedIn.

Nessas plataformas, você vê grupos de pessoas que trabalham com a confeitaria ou que têm interesse no assunto. Além disso, também pode utilizá-las para divulgar as suas vagas e a sua empresa como um todo, atraindo talentos para o negócio.

Estruture um processo seletivo de qualidade

Após a divulgação das vagas, é importante investir em um processo seletivo bem estruturado, capaz de identificar os melhores talentos para o negócio. Comece selecionando as etapas pelas quais os candidatos vão passar, de acordo com as necessidades da empresa e com o perfil buscado.

Além disso, é importante criar um cronograma com datas pré-estabelecidas e um passo a passo de como colocar cada uma das etapas em prática.

Por que treinar a equipe da minha confeitaria?

Além de encontrar uma equipe capacitada, é importante investir no desenvolvimento constante dos colaboradores. Dessa forma, você permite que eles criem produtos cada vez melhores para a sua confeitaria, o que impacta diretamente a produtividade e o sucesso do negócio.

Quer saber como fazer isso? Descubra com as nossas dicas de ouro!

Identifique as competências do time

Comece identificando as competências mais importantes para que os colaboradores da sua confeitaria gerem melhores resultados. Pode ser que eles precisem aprender mais sobre os processos químicos relacionados aos produtos ou, por exemplo, sobre formas diferentes de apresentar os doces aos clientes.

A partir disso, mapeie também as competências de cada um dos colaboradores, cruzando esses dados. Ou seja, você precisa entender quais são as competências necessárias para a realização das atividades que os colaboradores ainda não desenvolveram. Esse deve ser o foco do processo de capacitação da equipe.

Busque treinamentos com profissionais do mercado

Para treinar os colaboradores, você pode investir em cursos oferecidos pelos profissionais que já atuam na área há muito tempo. Eles têm experiência e conhecimento profundo relacionado à confeitaria e, por isso, são ótimos professores para os colaboradores do seu negócio.

Portanto, busque por workshops ou cursos ministrados por esses profissionais. Além disso, você pode pedir para que confeiteiros que são referência na sua região ministrem cursos exclusivos para o seu time. Lembre-se de que a capacitação da equipe é um investimento para o negócio como um todo.

Indique cursos online

Outra forma de capacitar os colaboradores é por meio de cursos online. Existem diversas instituições que oferecem essa modalidade de treinamento, tanto pagas quanto gratuitas.

A vantagem de cursos online é o fato de que o colaborador pode realizá-los no momento mais adequado, dentro da sua própria casa. Dessa forma, você evita que o time tenha que ficar mais tempo na empresa para realizar a capacitação ou se deslocar até a instituição.

Invista na mentoria

Você já ouviu falar em mentoria? Esse é um processo no qual um funcionário mais experiente atua como mentor do colaborador mais jovem, indicando algumas técnicas essenciais para que ele realize as atividades.

Esse processo oferece uma série de vantagens. Em primeiro lugar, o novato aprende os processos da sua empresa mais rapidamente, chegando ao seu nível de maior produtividade mais rápido. Além disso, a mentoria potencializa a integração do time, deixando o ambiente de trabalho mais leve e agradável para todos.

Por fim, esse processo faz com que o colaborador mais antigo se sinta valorizado, o que potencializa os níveis de satisfação e motivação em relação às atividades que realiza.

Reduzir custos é importante: como adotar estratégias para isso?

Para que a sua confeitaria seja viável e gere lucros, é essencial pensar nas finanças do negócio. Portanto, além de investir na capacitação da equipe e na compra de equipamentos, é importante buscar formas de reduzir os custos operacionais, tornando-a mais competitiva no mercado.

Quer saber como fazer isso? Descubra algumas estratégias essenciais!

Controle o estoque

Você possui uma série de mercadorias e matérias-primas para a sua padaria. Saber exatamente quais são esses produtos armazenados, além de entender como eles estão distribuídos e qual o melhor momento de comprar novas mercadorias é essencial para reduzir os custos do negócio.

Portanto, invista em uma gestão de estoque eficiente. Você pode utilizar planilhas e, até mesmo, softwares especializados para melhorar esse processo, consultando os rótulos e embalagens dos produtos para evitar a perda do prazo de validade. Com isso, além de otimizar o espaço físico do estoque, é possível realizar reposição de mercadorias no momento e quantidade certos e evitar a perda de produtos.

Reduza o desperdício

Uma dos grandes custos de negócios no setor de alimentos e produtos perecíveis é o desperdício. Isso porque, muitas vezes, a produção é maior do que a demanda, o que faz com que os gestores não saibam o que fazer com uma boa parte da mercadoria. Além disso, pode acontecer o desperdício ainda na produção, relacionado ao mau uso da matéria-prima.

Portanto, crie estratégias para reduzir o desperdício na sua confeitaria. Para isso, estude as vendas do negócio e calcule a produção com base no histórico de saída de mercadorias, evitando as sobras. Além disso, padronize os processos de produção para garantir a otimização do processo produtivo como um todo, assim como o uso das matérias-primas pela indústria.

Dessa forma, além de reduzir os gastos da sua empresa, você ainda investe em práticas sustentáveis que contribuem para a preservação do meio ambiente.

Cuide do armazenamento

O armazenamento, tanto de matéria-prima quanto de produtos prontos, é um processo extremamente complexo. Afinal, caso ele não seja realizado nas condições adequadas, você corre o risco de perder mercadorias, aumentando os custos do negócio.

Portanto, avalie as condições físicas do seu negócio, identificando se todos os produtos estão armazenados nas melhores condições possíveis. Para isso, leve em conta iluminação, temperatura, umidade, entre outros. Além disso, invista em equipamentos adequados, como freezer e câmara fria, para conservar os produtos.

Negocie com fornecedores

Por fim, para reduzir os custos da confeitaria, você pode investir em negociação com fornecedores. Dessa forma, reduz-se o custo de produção e o valor gasto com a obtenção de matérias-primas.

Portanto, converse com os seus fornecedores para identificar formas de fazer as compras que sejam mais vantajosas para ambos. Pode ser que, ao comprar uma maior quantidade, você consiga reduzir o preço. Ou, talvez, investir em uma outra marca com o mesmo padrão de qualidade seja a melhor solução.

Quais as maneiras práticas de divulgar a confeitaria?

Montar uma confeitaria industrial é uma tarefa desafiadora. Porém, com as nossas dicas, você será capaz de iniciar o negócio da melhor forma possível, aumentando as chances de sucesso.

Porém, o trabalho não para por aí. Após a montagem, é essencial investir em estratégias eficientes de divulgação do negócio para que seus produtos cheguem até os clientes. Todas elas devem estar alinhadas ao planejamento estratégico da confeitaria como um todo, de forma a potencializar e viabilizar os objetivos estabelecidos.

Quer saber como fazer isso? Continue a leitura e descubra algumas dicas!

Conheça os seus clientes

Para divulgar a sua confeitaria de maneira correta, é essencial saber muito bem quem são os seus clientes. Você precisa entender os principais interesses do público, o que ele espera da sua confeitaria e quais as melhores formas e canais de comunicação que devem ser utilizados para atingi-lo.

Portanto, comece com uma pesquisa de mercado profunda. Questione atuais e potenciais clientes sobre diversas questões, tanto relacionadas à sua empresa quanto a outros aspectos da vida deles. A partir disso, pode-se montar um perfil do seu consumidor que vai guiar todas as estratégias de divulgação.

Produza conteúdo relevante

Invista na produção de conteúdos que sejam úteis para os seus clientes. Dessa forma, você chama a atenção do público, além de melhorar e divulgar a imagem do seu negócio como referência em confeitaria. Portanto, de acordo com o perfil de cliente já traçado, crie artes e artigos para serem divulgados nas suas páginas.

Invista nas redes sociais

As redes sociais são uma ótima forma de divulgar a sua confeitaria industrial. Portanto, invista nessas plataformas, sempre levando em consideração aquelas que são as mais utilizadas pelo seu público consumidor.

Portanto, crie perfis da sua confeitaria nessas plataformas. Lembre-se de que, sempre que possível, é importante que o perfil criado seja comercial, mostrando que se trata de uma empresa. Além disso, alimente as redes sociais com os conteúdos que você produz, de forma a se manter sempre ativo.

Faça promoções

Promoções são uma ótima forma de chamar a atenção do público, agradando tanto aqueles clientes que já frequentam a sua confeitaria quanto os que ainda não conhecem a sua loja. Portanto, crie promoções periodicamente para atrair a atenção dessas pessoas.

Divulgue essas promoções nas redes sociais da sua confeitaria para atrair a atenção daqueles que ainda não frequentam o negócio. Além disso, invista em cartazes e solicite aos colaboradores do atendimento para que eles convidem os consumidores a participarem da promoção.

Utilize o marketing offline

Apesar de o mundo estar cada vez mais conectado e voltado para o ambiente digital, o marketing offline ainda tem a sua importância, principalmente quando se fala no setor de alimentos. Portanto, invista também em estratégias desse tipo para divulgar a sua confeitaria.

Para isso, você pode investir em panfletagem em diversos bairros e regiões pelas quais os seus potenciais clientes passam. Uma fachada atraente e placas na porta da confeitaria também são uma ótima forma de atrair a atenção do público para o seu negócio.

Como deve ser a limpeza?

Quando se fala em empresas do setor alimentício, a limpeza é um dos elementos centrais para garantir a qualidade do produto. Além disso, quando você realiza esse processo corretamente, é capaz de evitar multas por parte da fiscalização e ainda cumpre o compromisso ético de fornecer produtos seguros e de qualidade para os clientes.

Portanto, descubra agora algumas dicas essenciais para garantir a limpeza da sua confeitaria:

  • comece com a limpeza seca, ou seja, elimine o pó e outros elementos secos que possam estar presentes nas bancadas ou chão da confeitaria;
  • utilize água e sabão para realiza a chamada limpeza molhada de bancadas e chão;
  • invista na desinfecção do ambiente com o uso de elementos como álcool, cloro ou produtos semelhantes;
  • cuide da limpeza adequada de cada um dos materiais utilizados na sua confeitaria, como formas e bico de confeiteiro;
  • higienize o forno e demais equipamentos diariamente utilizando produtos adequados para isso.

O que fazer para evitar acidentes de trabalho?

Por fim, é importante investir em estratégias para a prevenção de acidentes de trabalho e garantir da saúde e integridade física da sua empresa. Isso faz parte do compromisso ético que o negócio assume quando contrata um funcionário, sendo essencial adotar medidas eficientes nesse aspecto.

Descubra agora algumas estratégias para isso!

Estude as normas de segurança

Existe uma legislação específica criada exatamente para garantir a saúde e a segurança dos colaboradores nos mais diversos ambientes de trabalho. A sua confeitaria não fica de fora e, nesse aspecto, é essencial conhecer essas normas e aplicá-las dentro da empresa para evitar acidentes de trabalho.

Adquira equipamentos adequados

Os acidentes de trabalho de uma confeitaria ocorrem, muitas vezes, por uso indevido dos equipamentos. Dessa forma, é importante investir em equipamentos que ofereçam mecanismos de segurança adequados, como forma de evitar que esse tipo de situação aconteça.

Máquinas com grade de proteção e botão de emergência, por exemplo, são alguns dos elementos que você deve levar em consideração na hora de montar a sua confeitaria industrial.

Capacite os colaboradores

Outra estratégia eficiente para evitar acidentes de trabalho na confeitaria é capacitar e conscientizar a equipe em relação à segurança do trabalho. Dessa forma, os colaboradores se tornam os próprios responsáveis por adotar práticas que evitam que eles próprios ou os colegas se envolvam em acidentes de trabalho.

Portanto, ministre cursos nesse aspecto para a equipe. Além disso, você pode também criar rodas de conversas para que eles troquem experiências entre si, mantendo o time seguro como um todo.

Leve a equipe em consideração

Antes de adotar qualquer medida de segurança do trabalho, é importante conversar com a equipe. Dessa forma, todos se sentem parte do processo, o que aumenta o nível de responsabilidade de cada um com as estratégias para evitar acidentes. Além disso, é essencial coletar feedbacks e sugestões de melhorias nesse aspecto.

Abrir uma confeitaria não é tarefa fácil: exige que você se mantenha atento a uma série de elementos. Você precisa saber como escolher as máquinas e montar um time de sucesso para o seu negócio. Além disso, é importante garantir a redução de custos, a higiene do local e a segurança da equipe. Portanto, com essas dicas, você está pronto para abrir, agora mesmo, a sua confeitaria industrial e destacar a sua marca diante do mercado!

Agora que você já sabe como montar uma confeitaria, é importante sempre se manter atento às mudanças e tendências do mercado. Portanto, aproveite para ler também nosso próximo artigo e descubra quais são as novidades da confeitaria para você inovar!

Fonte: Massa Madre Blog

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POSTS PARA REDE SOCIAL

Fipan - SP

19/07/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

Convenção Abip

04/11/2022 - Sexta-Feira - 08h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Plantão Jurídico

22/11/2022 - Terça-Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontece no dia 22 de novembro, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

24/11/2022 - Quinta - Feira - 14h

Amazonas

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 24 de novembro, diretamente do Amazonas. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Dia Mundial Do Pão

16/10/2022 - Domingo - 08h

Pão francês, pão de fermentação natural, pão rústico, pão de cereais, ciabatta, bisnaguinha, pão sírio, pão doce, pão australiano, pão de forma, pão italiano, pão integral… O pão é um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo. Para homenagear essa iguaria tão variada, tão popular e tão consumida, foi criado o Dia Mundial do Pão, celebrado no dia 16 de outubro. 

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Seminário Abip Pelo Brasil

06/10/2022 - Quinta - Feira - 14h

Rondônia

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 06 de outubro, diretamente de Rondônia. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas-shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Live Abip+

20/10/2022 - Quinta - Feira - 19h

Canal do Youtube Abip

A Live Abip + é um evento 100% gratuito que acontece no canal da Abip no Youtube.  Um espaço democrático para discussão de temas importantes para o fortalecimento e crescimento da Panificação e Confeitaria Brasileira.

A fim de trazer uma multiplicidade de ideias e pensamentos, sempre novos convidados são convidados a levar para o encontro uma minipalestra sobre um tema de destaque e relevância para o setor. Logo em seguida inicia-se o debate sobre o tema proposto, sempre considerando os comentários, as perguntas e sugestões dos participantes do chat. Participe! 

Fique por dentro do nosso canal e saiba quem serão os próximos palestrantes: https://www.youtube.com/c/ABIPCanalOficial

Diretoria Plenária Abip

27/10/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

20/09/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontecerá no dia 20/09, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Diretoria Plenária Abip

29/09/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

04/08/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.brassessoria@abip.org.br.

Encontro - Diretoria Plenária Abip

18/08/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião da Diretoria Abip por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Seminário Abip Pelo Brasil

25/08/2022 - Quinta - Feira - 14h

Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 25 de agosto. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Dia do Panificador

08/07/2022 - Sexta - Feira - 19h

O Dia do Panificador é comemorado anualmente em 8 de julho.
Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

18/07/2022 - Segunda - Feira - 19h

Presencial - SP

A de diretoria Abip, no mês de julho, está agendada para acontecer de forma presencial em São Paulo. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Fipan - SP

20/07/2022 - Quarta - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

Convenção Abip

02/11/2022 - Quarta - Feira - 12h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Encontro – Diretoria Plenária Abip

30/06/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

21/06/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.brassessoria@abip.org.br.

Live Abip +

14/06/2022 - Terça - Feira - 19h

Canal do Youtube Abip

A Live Abip + é um evento 100% gratuito que acontece no canal da Abip no Youtube.  Um espaço democrático para discussão de temas importantes para o fortalecimento e crescimento da Panificação e Confeitaria Brasileira.

A fim de trazer uma multiplicidade de ideias e pensamentos, sempre novos convidados são convidados a levar para o encontro uma minipalestra sobre um tema de destaque e relevância para o setor. Logo em seguida inicia-se o debate sobre o tema proposto, sempre considerando os comentários, as perguntas e sugestões dos participantes do chat. Participe! 

Fique por dentro do nosso canal e saiba quem serão os próximos palestrantes: https://www.youtube.com/c/ABIPCanalOficial

Encontro – Diretoria Plenária Abip

26/05/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)


A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

17/05/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Acontece no dia 17/05, às 19 horas, o Plantão Jurídico Abip para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

07/05/2022 - Terça - Feira - 14h

Brasília, Goiás e Mato Grosso
Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 14 de JUNHO, diretamente da região Centro Oeste do país.

O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado.

O evento terá como co-realizadores os sindicatos e associações de Panificação e Confeitaria de Brasília, Goiás, Mato Grosso.  

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Convenção Abip

28/04/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Convenção Abip

27/04/2022 - Quarta - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

26/04/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Convenção Abip

26/04/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

15/03/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontecerá no dia 15/03, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

24/03/2022 - Quinta - Feira - 14h

Rio Grande do Sul/Santa Catarina
Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 24 de março, diretamente do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Encontro – Diretoria Plenária Abip

31/03/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

22/02/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece, por meio de seu consultor tributário, Rogério Neber, o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br

Convenção Abip

03/11/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Encontro Diretoria Plenária Abip

15/12/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

APAS

16 à 19

São Paulo - SP

O evento de grande porte, conhecido tradicionalmente em todo o Brasil por reunir alguns dos principais setores da cadeia alimentar e de bebidas. Saiba mais: https://apasshow.com/

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ARTES E REELS PARA REDE SOCIAL

Camisetas personalizadas

A Abip produziu artes com as frases “Tem Pão Quentinho na Padaria – Saudável, Gostoso e Que Cheirinho!”, “Pão Quentinho só na Padaria” e “Pão com Qualidade é na Padaria”.

As artes disponibilizadas estão em formato JPG e com espaço reservado para inserção do logo do sindicato local ou padaria e confeitaria. As artes podem ser estampadas em camisetas de qualquer cor – as letras estão em cor branca (para camisas de cor escura) e preta (para camisas de cor clara).

Além disso, os panificadores podem fazer parceria com fornecedores locais para inserção da marca na camiseta também. Isso ajudará a custear a produção e fortalecer o vínculo de parceria.

Desejamos sucesso!

FIPAN

19 à 22

São Paulo - SP 

“Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias. Saiba mais: https://fipan.com.br/

ANUFOOD CHINA

20 à 23

Pequim – China

Feira internacional de alimentos e bebidas, saiba mais em: http://www.anufoodchina.com/

IDDBA-Dairy-Deli-Bakery Seminar & Expo

05 à 07

Atlanta -Georgia

Envolva-se pessoalmente com mais de 10.000 participantes e mais de 800 empresas expositoras na maior feira exclusiva do setor de laticínios, delicatessens, padaria e food service. Construir relacionamentos e expandir negócios enquanto experimenta novos produtos e tendências. O IDDBA 2022 está em Atlanta, GA, no Georgia World Congress Center, de 5 a 7 de junho. Saiba mais: https://www.iddba.org/iddba-show/participate/registration-hotels

Alimentec

07 à 10

Bogotá – Colômbia

Feira internacional de tecnologias alimentícias. Saiba mais: https://feriaalimentec.com/es/

FISPAL Food Service

07 à 10

São Paulo - SP

“O maior evento do setor food service, agora de forma presencial (no pavilhão)
e digital.​ Saiba mais: https://www.fispalfoodservice.com.br/pt/home.html

Fipan - SP

21/07/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

SULSERVE

10 à 12

Novo Hamburgo -RS

“A SULSERVE – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria está na sua 3ª edição e irá acontecer no dias 10, 11 e 12 de maio de 2022, das 13hs às 20hs, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo/RS. A feira SULSERVE é especializada em Padaria, Gastronomia e Hotelaria, e reúne fabricantes e fornecedores destes segmentos com o objetivo de gerar novas oportunidades de negócios. Na feira, os visitantes vão conhecer as principais tendências em equipamentos e produtos alimentícios, além de participarem de palestras e cursos de especialização, pois atualização também é o foco da feira SULSERVE. FEIRA PROFISSIONAL E PRESENCIAL, entrada gratuita para profissionais da área.”

THAIFEX Word of Food

24 - 28

Bangkok – Tailândia

O THAIFEX – Anuga Asia 2022 é um evento presencial de 5 dias imperdível para conquistar mais participação de mercado.

SIAL CHINA

18 à 20

Xangai – China

A maior exposição de inovação em alimentos e bebidas da Ásia, a SIAL China, está estrategicamente localizada em Xangai, uma porta de entrada para a Ásia e um centro global de finanças e inovação. Saiba mais: https://www.sialchina.com/

ANUFOOD Brazil

12 à 14

São Paulo - SP

Feira exclusiva de alimentos e bebidas com foco em geração de novos negócios para empresas de todos os tamanhos. Saiba mais: https://www.anufoodbrazil.com.br/

SIAL MIDDLE EAST

06 à 08

Abu Dhabi – Emirados Árabes Unidos

Feira internacional de alimentos e bebidas. Saiba mais: https://www.sialme.com/

YUMMEX Middle East

07 à 09

Dubai – Emirados Árabes

A yummex Middle East regressa para a sua 14.ª edição em novembro, reforçando a sua posição como a principal vitrine de doces e lanches da região. É o local ideal para todos os profissionais do setor, desde fabricantes e compradores até empresas que lançam os seus mais recentes produtos e inovações. Mais de 9000 visitantes participaram do evento do ano passado, que contou com mais de 250 expositores de 40 países. Nesta edição deste ano, os participantes podem aguardar as últimas tendências do setor e comemorar os vencedores do yummex ME Innovation Awards. Saiba mais: https://www.ism-me.com/

SIAL PARIS

15 à 19

PARIS - FRANÇA

SIAL Paris será uma fonte de inspiração para toda a comunidade alimentar. Descubra todas as últimas tendências e inovações, encontre os parceiros de negócios certos para você e enfrente os desafios que o setor enfrenta juntos. Saiba mais: https://www.sialparis.com/

ACAPS TRADE SHOW

20 à 22

Vitória - ES

A tradicional feira de negócios organizada pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), terá a sua 34ª edição em 2022 e passa a se chamar ACAPS TRADE SHOW, com a corealização do sindicato da indústria de panificação e confeitaria local. O objetivo do evento é promover o crescimento do setor varejista capixaba, através de uma feira de negócios com fornecedores de todo o Brasil, expondo e apresentando as últimas tendências e novidades em produtos e serviços para o varejo. Saiba mais: https://acapstradeshow.com.br/

America Food & Beverage Show

12 à 13

Miami - Florida

Feira da indústria de alimentos e bebidas. Oportunidade de interação com varejistas e compradores de serviços de alimentação dos EUA e de toda a América Latina e Caribe. Saiba mais: https://www.americasfoodandbeverage.com/about_us.cfm

IBIE-Exposição Internacional da Indústria de Panificação

18 à 21

Las Vegas -Nevada

O maior evento comercial para a indústria de alimentos à base de grãos do Hemisfério Ocidental. Saiba mais: https://www.bakingexpo.com/pt-br/

Word Food Moscow

20 à 23

Moscou – Rússia 

A WorldFood Moscow é a maior exposição de alimentos de outono na Rússia, o principal local para reuniões e compartilhamento de melhores práticas entre os líderes do mercado de alimentos russos e estrangeiros. Saiba mais: https://world-food.ru/Home

Convenção ABIP

25/06/2022 - Quarta -Feira - 14h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Convenção ABIP

24/06/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Convenção ABIP

23/06/2022 - Segunda-Feira - 14h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

17/02/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.