Evento gastronômico reúne 30 padarias e confeitarias na cidade e prevê incremento de 10% nas vendas.
Inovar para continuar encantando o cliente se tornou mais do que diferencial: é uma necessidade. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o brasileiro gasta cerca de 25% de sua renda com alimentação fora do lar. Com o objetivo de provocar o mercado local por meio do turismo gastronômico, o Festival Sabores do Cerrado movimenta padarias e confeitarias de Brasília. O projeto, de realização do Sebrae DF e apoio do Sindicato da Indústria de Alimentação de Brasília (SIAB), reúne 30 empresas e acontecerá de 14 a 29 de novembro.
Os sabores regionais vêm dos ingredientes direto do cerrado, como gueroba, milho, pequi, linguiça e queijo coalho. A ideia é criar um calendário mensal que propicie o incremento de vendas em um período marcado pelo pouco apelo comercial, como é novembro. A previsão é de que as vendas no período de realização do evento sejam incrementadas em cerca de 10%. E o consumidor, que poderia usar da proximidade do Natal como um argumento para economia, se vê encantado com sete receitas de dar água na boca: tortinha de queijo e goiabada; cural cake; panhoquinha candanga, com recheio de carne seca desfiada, purê de abóbora e queijo coalho; quiche goiano, com gueroba, frango e linguiça; pudim pamonha; escondidinho de linguiça; e brioche do cerrado, com pequi. Além dessas, cada padaria participante do festival poderá criar receitas adicionais e exclusivas.
Nesses dias que antecedem o festival, o Sebrae está desenvolvendo capacitações e consultorias nas áreas de gestão da produção e melhoria da qualidade do atendimento ao cliente, viabilizando o desenvolvimento dos micro e pequenos negócios. As padarias participantes do festival recebem ainda um receituário e repasse de conhecimento sobre a importância da inovação e desenvolvimento de novos produtos, fruto de completo estudo sobre ingredientes regionais realizado pela entidade junto de empresa de panificação parceiras.
Serviço
Festival Sabores do Cerrado
14 a 29 de novembro de 2019
https://www.instagram.com/festivalsaboresdocerrado/