Quer aperfeiçoar suas técnicas de padaria e confeitaria, aprendendo mais sobre a funcionalidade dos ingredientes como: farinha, levedura, açúcar, gordura; além agregar conhecimento sobre técnicas e processo de amassar, fermentação, cozimento e muito mais? Então, participe do curso gratuito de Certificação Virtual de Padaria Profissional, destinado aos profissionais das padarias e confeitarias brasileiras.
As inscrições para a primeira turma do curso estão abertas e seguem até o dia 17 de setembro no link: https://forms.gle/Pz6xXgXTUhirZrgNA. Os aprovados receberão certificado.
“Este curso é uma excelente forma de estimular ainda mais o setor da panificação, essencial para o dia a dia dos brasileiros. Abraçamos essa ideia por ela se alinhar ao compromisso que temos de fortalecer e desenvolver essa indústria tão importante para o País”, explica o Presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Paulo Menegueli.
Pão, Sabor e Tradição
O curso é baseado na publicação “Pão, Sabor e Tradição”, livro de autoria dos padeiros Didier Rosada e Juan Manuel Martinez.
“O curso é especializado na transmissão didática de todas as bases teóricas associadas ao processo de panificação, tem duração estimada de 25 horas e está hospedado em uma plataforma de e-learning, o que facilita o acompanhamento dos alunos”, explica Senior Marketing Specialist da US Wheat Claudia Gómez.
A capacitação pode ser feita no tempo do aluno, sem a necessidade de ter uma data ou horário fixo para a realização das aulas.
A Certificação Virtual de Padaria Profissional já passou por cinco países (Bolívia, Chile, Colômbia, Equador e Peru). “Em meio à pandemia e ao boom dos cursos online, passamos a oferecer esta oportunidade para a formação de novos padeiros, agregando valor ao setor como um todo”, reforça Claudia.
Acordo de parceria
A Abip e a Abitrigo foram as entidades convidadas para promover o curso no Brasil, em função dos segmentos que atuam e da abrangência que possuem.
A conclusão da primeira turma de inscritos no curso será realizada durante o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento promovido pela Abitrigo que será realizado entre os dias 25 e 27 de setembro de 2022.
Confira a programação do curso (o que será estudado):
MÓDULO 1 – Funcionalidade dos Ingredientes
Unidade 1: A Farinha
Unidade 2: Levedura
Unidade 3: Água
Unidade 4: Açúcar e Sal
Unidade 5: Ovos, Leite e Gordura
MÓDULO 2 – Técnicas de Amassar e Amassar
Unidade 1: Etapas do processo de amassar
Unidade 2: Técnicas de Amassar
Unidade 3: Tempo de Amassar
MÓDULO 3 – Fermentação
Unidade 1: A Fermentação da Massa
Unidade 2: Relação entre Fermentação e Manuseio da Massa
Unidade 3: Preferências
Unidade 4: Fermento
Unidade 5: Fermentação Controlada
Programa de Seminários de Panificação
MÓDULO 4 – Força da massa de pão
Unidade 1: A Força da Massa
MÓDULO 5 – Cozimento de Pão
Unidade 1: Antes de cozimento
Unidade 2: Cozimento
Unidade 3: Após o cozimento
MÓDULO 6 – Pães Funcionais
Unidade 1: Pães Funcionais
Unidade 2: Valor nutricional dos grãos