PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 45 minutos
TEMPO DE ESPERA: 2h30 minutos
RENDIMENTO: 8 pessoas
Quem não quer um cinnamon roll bem grande e fofinho pela manhã? Um pãozinho doce cheio de amor logo cedo não faz mal a ninguém! Nessa receita de inverno você vai colocar a mão na massa, mas fique tranquilo, é superfácil fazer 😉
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
- 250 mililitros de LEITE INTEGRAL ou VEGETAL
- 10 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
- 100 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 80 gramas de MANTEIGA
- 1 pitada de SAL
- 2 OVOS
- 500 gramas de FARINHA DE TRIGO + 50 gramas para polvilhar
INGREDIENTES: RECHEIO
- 300 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 + 1/2 colher de sopa de CANELA EM PÓ
- 100 gramas de MANTEIGA
INGREDIENTES: MONTAGEM
- AÇÚCAR a gosto
- CANELA EM PÓ a gosto
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO (CALDA DE AÇÚCAR)
- 1/2 xícara de AÇÚCAR
- 1/2 xícara de ÁGUA
MODO DE PREPARO: MASSA
- Coloque o leite para amornar (sem deixar ferver).
- DICA: o leite na temperatura ideal não pode estar quente demais, pois pode matar o fermento. Coloque o dedo para checar a temperatura.
- Transfira o leite para uma tigela, adicione o fermento e mexa um pouco até que eles se misturem. Deixe descansar por 5 minutos.
- DICA: o ponto certo é quando começam a aparecer algumas bolhas na sua mistura.
- Acrescente o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o sal e os ovos. Misture tudo muito bem e coloque a farinha.
- DICA: a quantidade de farinha nessa receita varia de acordo com a umidade, portanto, comece colocando 500 gramas e vá acrescentando de pouco em pouco até dar o ponto (quando a massa desgrudar facilmente da sua mão limpa).
- Jogue um pouco de farinha na mesa e sove a massa de 10 a 15 vezes.
- Passe um pouco de óleo em uma tigela e disponha a massa ali dentro. Coloque mais um pouquinho de óleo na parte de cima da massa para evitar que ela resseque.
- Cubra a tigela com um pano, deixe-a em um lugar quentinho e espere até que ela dobre do tamanho (aproximadamente 1 hora e meia).
MODO DE PREPARO: RECHEIO
- Em uma tigela coloque o açúcar, a canela e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture tudo até formar uma pastinha e reserve.
MONTAGEM
- Polvilhe um pouco de farinha na mesa e, com a ajuda de um rolo, abra a sua massa em um retângulo de aproximadamente 20 cm X 30 cm e com mais ou menos 1 cm de espessura.
- Espalhe a pastinha de açúcar e canela na sua massa (deixe apenas o final sem recheio para enrolar depois).
- DICA: essa parte pode ser complicada, mas é a melhor forma de rechear o seu cinnamon. Para quem quer praticidade, ao invés de fazer a pastinha, passe manteiga por toda a massa e polvilhe açúcar e canela por cima.
- Enrole a sua massa e corte em 8 pedaços iguais.
- Unte uma forma grande e coloque os rolinhos bem espaçados uns dos outros. Deixe descansar em um lugar quente por mais 1 hora.
- Antes de colocar no forno, polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima.
- Coloque no forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.
FINALIZAÇÃO
- Quando os rolls estiverem quase prontos, faça a calda de açúcar.
- Coloque em uma panela, em fogo baixo, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Misture até que a calda ferva.
- Tire a massa do forno e, com ela ainda bem quente, pincele a calda por cima de todos os rolinhos.
- Aproveite os seus cinnamon rolls quentes ou frios 😉
Fonte: Daninoce