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Aproveite o verão para aumentar o tíquete médio do seu negócio

O verão é uma ótima estação para inovar e atrair novos clientes. As pessoas costumam estar mais animadas e dispostas a saírem de casa, marcando encontros com amigos e familiares e se deliciando com gostosuras refrescantes. Você tem aproveitado esta estação de cores e sabores para aumentar o tíquete médio do seu negócio?

Mas, antes das dicas, a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) relembra alguns cuidados:

– Ninguém gosta de se alimentar passando calor. Afinal, o desconforto pode inibir o apetite. Não tenha dúvida de que as pessoas podem até consumir mais por conta da temperatura agradável, já que tendem a permanecer mais tempo no ambiente.
– Cuidados com a higiene. Apesar das boas notícias do início da vacinação, os cuidados de combate a Covid-19 devem continuar. Instrua a sua equipe a usar máscaras sempre e deixar álcool em gel à disposição dos clientes; se possível, faça um bom espaçamento entre as mesas.

Como inovar nessa estação? Confira algumas dicas:

– Este é o momento ideal para inovar no cardápio de drinks e oferecer opções feitas a partir de ingredientes refrescantes, como: hortelã; abacaxi;limão; maracujá; melancia; melão; laranja; kiwi ou a fruta que está em alta na sua região.

– Aposte em saladas e em cubos de peixe marinados em molhos, pois são pratos que são a cara do verão.
– Por mais calor que esteja, ninguém resiste a uma boa sobremesa, não é verdade? Em especial se forem doces gelados. Nesse aspecto, garanta que a sua padaria e confeitaria tenha uma boa variedade de doces gelados para oferecer aos seus consumidores.
– Treine e oriente os colaboradores para que sempre ofereçam sugestões aos clientes com base nas preferências que eles demonstrarem e nas novidades da padaria.
– Ofereça os famosos combos, como: suco, salgado assado e brigadeiro por R$ X; pão francês na chapa, café, uma fatia de bolo por R$ X; pão com salada, café, suco e doces confeitados por R$ X. Clientes adoram uma promoção!
– Nesta estação, as lojas costumam ficar mais movimentadas. Fique atento à opinião do seu cliente. Deixe uma caixa de sugestão próximo ao caixa e abra caixas de sugestões no story do seu instagram, por exemplo.
– Posicione os alimentos mais consumidos durante o verão em locais estratégicos.
– Ofereça salada de frutas e saladas para os clientes, como opção de refeição rápida já embalada.
– Publique nas redes sociais fotos (bonitas e bem iluminadas) dos seus produtos frescos.
– Aproveite as frutas da estação para soltar a criatividade na confeitaria.
– Ofereça bolos gelados.

– Crie bebidas com picolés de frutas.
– Ofereça aos clientes pequenas doses de suas bebidas para que experimentem. Você pode até dar nomes às combinações criativas que fizer, como suco: energia total, amores de verão, ventos refrescantes.

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Edição 305 – Ano IV 18/01/2021 a 22/01/2021

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