O bolo espelhado agradou aos olhos e ganhou popularidade, principalmente nas redes sociais, por causa da sua aparência, com uma cobertura extremamente lisa e brilhante. Apesar de ter uma glaçagem parecida com um vidro, o bolo espelhado pode ter qualquer massa e recheio.
Quer impressionar seus clientes com toda esta beleza da confeitaria? Nós trouxemos uma receita bem simples para você aplicar em seus bolos e fazer sucesso.
Ingredientes
- 10 g de gelatina incolor em pó + 60 ml de água
- 75 ml de água filtrada
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de glucose branca de milho
- 100 g de leite condensado
- 150 g de chocolate branco
- 5 g de corante da cor de sua preferência
Como fazer
- Prepare a massa de gelatina incolor, misturando o pó com água morna. Reserve.
- Aqueça em fogo médio a água, o açúcar e a glucose. Mexa e retire do fogo quando ferver.
- Adicione o leite condensado, a mistura de gelatina e volte a mexer.
- Em seguida, misture o chocolate branco. Ele vai derreter na mistura.
- Junte o corante e misture até que a cor seja a mesma em toda a massa.
- Lembre-se de mexer cada etapa até que a mistura esteja homogênea antes de adicionar o próximo ingrediente.
Dicas para a glaçagem
- Mantenha o bolo na geladeira ou no congelador antes de fazer a cobertura.
- Confira se toda a superfície do bolo esteja uniforme, pode usar um mousse gelado para ajudar com a uniformidade.
- Coloque o bolo em uma grelha ou aparato alto e use uma forma para recolher a cobertura que cair.
Gostou das dicas? Confira outras no nosso site: http://bit.ly/BlogAbip