quinta-feira , 12 dezembro 2019
  • CNI
  • UIBC
  • CIPAN
  • | Área Restrita

ABIP

  • ABIP
    • Institucional
    • Diretoria
    • Entidades Filiadas
  • PARCEIROS
  • INDICADORES DO SETOR
    • Indicadores da Panificação e confeitaria brasileira 2018
    • Relatório de tendências 2019
    • Número de Padarias por Estado 2018
    • Tendências de mercado e indicadores (2018)
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
  • HISTÓRIA DO PÃO
  • MÍDIA
    • Clipping da Panificação e Confeitaria
    • ABIP na Mídia
    • NOTÍCIAS
    • VÍDEOS
  • PUBLICAÇÕES TÉCNICAS
    • ABIP/ITPC
    • Tecnologia de Panificação e Confeitaria
    • Curso Pães Rústicos
    • Curso Congelamento de Pães
    • Tecnologia e inovação
    • 3º Seminário de Responsabilidade Socioambiental
    • Opções de processos e Ingredientes para melhorar o valor nutricional do pão
  • AGENDA
  • CONTATO
Você está aqui: Home » Notícias » Aprenda a fazer uma cobertura de bolo espelhado

Aprenda a fazer uma cobertura de bolo espelhado

O bolo espelhado agradou aos olhos e ganhou popularidade, principalmente nas redes sociais, por causa da sua aparência, com uma cobertura extremamente lisa e brilhante. Apesar de ter uma glaçagem parecida com um vidro, o bolo espelhado pode ter qualquer massa e recheio.

Quer impressionar seus clientes com toda esta beleza da confeitaria? Nós trouxemos uma receita bem simples para você aplicar em seus bolos e fazer sucesso.  

Ingredientes

  •         10 g de gelatina incolor em pó + 60 ml de água
  •         75 ml de água filtrada
  •         150 g de açúcar refinado
  •         150 g de glucose branca de milho
  •         100 g de leite condensado
  •         150 g de chocolate branco
  •         5 g de corante da cor de sua preferência

Como fazer

  •         Prepare a massa de gelatina incolor, misturando o pó com água morna. Reserve.
  •         Aqueça em fogo médio a água, o açúcar e a glucose. Mexa e retire do fogo quando ferver.
  •         Adicione o leite condensado, a mistura de gelatina e volte a mexer.
  •         Em seguida, misture o chocolate branco. Ele vai derreter na mistura.  
  •         Junte o corante e misture até que a cor seja a mesma em toda a massa.
  •         Lembre-se de mexer cada etapa até que a mistura esteja homogênea antes de adicionar o próximo ingrediente.

Dicas para a glaçagem

  •         Mantenha o bolo na geladeira ou no congelador antes de fazer a cobertura.
  •         Confira se toda a superfície do bolo esteja uniforme, pode usar um mousse gelado para ajudar com a uniformidade.
  •         Coloque o bolo em uma grelha ou aparato alto e use uma forma para recolher a cobertura que cair.

 

Gostou das dicas? Confira outras no nosso site: http://bit.ly/BlogAbip

Tags
tweet
Cuidados para a massa folhada
11 receitas de quiche

Posts Relacionados

  • Vinhos para a ceia de Natal: os estilos que melhor combinam com os tradicionais pratos natalinos

    Vinhos para a ceia de Natal: os ...

    6 de dezembro de 2019

  • Biscoito de gengibre natalino

    Biscoito de gengibre natalino

    5 de dezembro de 2019

  • Nota oficial sobre o aumento do dólar e impacto no preço de panificados

    Nota oficial sobre o aumento do dólar ...

    4 de dezembro de 2019

  • 12 receitas de chester para uma mesa farta e cheia de sabor

    12 receitas de chester para uma mesa ...

    4 de dezembro de 2019

  • instagram
  • youtube
  • facebook

Parceiros

  • logo_souzacruz
  • logo_fleishmann
  • logo_pratica
  • logo_klimaquip
  • Philip
  • ireks
  • bralix
  • conekta
  • linear
  • kibon
  • bocker
  • logo_tecnopan
  • LOGOSEBRAE
  • panibrasil
  • ticten
  • índice
  • brf
  • azulis

ÁREA RESTRITA DO ASSOCIADO

Vídeos

Vídeos

Vídeos

Conteúdos publicitários

  • Magnum
  • Magnum
  • MonMacaron_Anzeige_284x318px_BR-1
  • 01-1
  • 02-1
  • 280x280-1
  • Post_ABIP_1080x1080px_Semana06-1

Facebook

Links úteis

  1. Contato

    secretaria@abip.org.br
    (61) 3327-3332

  2. Endereço

    SHN Qd.02 Bl "H" Sobreloja 55
    CEP: 70.702-905 - Brasília / DF
  3. Escritório de operações

    Av. Olegário Maciel, 1611, conj. 4, Lourdes
    Belo Horizonte/MG
    CEP 30.180-111

  • instagram
  • youtube
  • facebook
Associação Brasileira da Industria de Panificação e Confeitaria. 2018. Todos os direitos reservados.
  • Crack Wise PC Engineer 6.42 and Serial Number