A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) abre inscrição de curso on-line sobre a qualidade tecnológica da farinha de trigo. A aula de capacitação técnica será aplicada pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), no dia 1º de junho, às 14 horas, e vai gerar certificado.
As inscrições devem ser feitas pela instituição (sindicato, associação, cooperativa, federação) associada a Abip, a partir de hoje até o dia 05 de maio, pelo e-mail: financeiro@abip.org.br.
A Abip vai conceder gratuitamente uma vaga no curso para cada entidade associada a ela, que poderá indicar um diretor ou panificador parceiro, para ser o multiplicar do conhecimento recebido em sua região.
Durante a inscrição, é importante que a instituição destaque quem receberá o benefício de participação gratuita.
No corpo do e-mail é necessário informar o nome da instituição associada a Abip, nome dos inscritos e seus respectivos CPF, telefone celular e e-mail.
Confira o exemplo abaixo de como a instituição, que representa o setor de Panificação e Confeitaria, pode fazer a inscrição, por e-mail:
Investimento
O investimento no curso é de R$ 100, por pessoa. A conta para depósito será informada após a inscrição.
De acordo com o presidente da Abip, Paulo Menegueli, o curso tem o objetivo de apresentar conceitos sobre a qualidade do trigo e suas farinhas. “É uma ótima oportunidade para se capacitar com quem é referência no mercado nacional. Além disso, o conhecimento adquirido vai ajudar os panificadores e os confeiteiros a escolherem as melhores matérias primas para serem utilizadas durante as suas produções”.
Programação
O curso será ministrado no dia 1º de junho, com uma carga horária de 2 horas, começando às 14h e finalizando às 16 horas, pela plataforma Zoom, na modalidade webinar. Em momentos oportunos os professores vão abrir o chat para perguntas e interações com os participantes.
Serão abordados os seguintes temas:
– Mercado de trigo no Brasil;
– Trigo e sua composição;
– Tipos de Farinha para o mercado de padarias e confeitarias – com enfoque no pão francês;
– Características de farinhas para produtos panificados – comparação de farinhas especial e comum para pão francês;
– Entendendo um laudo de farinha de trigo (comparativo entre farinhas especial e comum para pão francês, além de farinha para outras finalidades).
Resumo (saiba mais):
Abip oferece: curso on-line sobre a qualidade tecnológica da farinha de trigo.
Certificado: os participantes receberão certificados de participação.
Inscrição: pelo e-mail: financeiro@abip.org.br.
Prazo para fazer a inscrição: 05 de maio de 2021.
Investimento: R$ 100.
Prazo para pagamento das inscrições: 10 de maio de 2021.
O curso: será ministrado no dia 1º de junho de 2021.
É de responsabilidade de cada participante: garantir acesso à internet estável para acompanhamento da aula técnica on-line.
Saiba mais sobre o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital):
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) é referência no mercado nacional na realização de atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem, transformação, conservação e segurança de alimentos e bebidas.
O órgão conta com uma equipe experiente e capacitada e se destaca por desenvolver tecnologias que ampliam o “tempo de prateleira” dos produtos e viabilizam o aproveitamento de resíduos de processamentos. Além disto, tem como foco também os projetos ligados à saúde do consumidor e à segurança de alimentos, como o desenvolvimento de produtos diet, light e funcionais. Para empresas, oferece serviços de consultoria, capacitação e análises, com garantia de isenção e competência.