Convenção Nacional da ABIP traz discussões sobre o mercado, promove troca de experiências e estimula os empresários a incrementar seus negócios.
A capital potiguar recebe, nesta semana, um dos maiores eventos de panificadores de todo o país, que reúne empresários do setor em torno de discussões sobre o mercado econômico e o futuro da panificação no Brasil. A 74ª Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) começa nesta quarta-feira (11) e segue até domingo (15), com programação que ocorre tanto no Hotel Serhs, quanto na Federação das Indústrias do RN (FIERN).
A Convenção vai levar ao panificador as novidades sobre o setor, que cresceu 2,81% no ano passado e busca se atualizar constantemente, a fim de oferecer um serviço mais completo ao cliente. Para tanto, a Convenção promove palestras que tratam de assuntos como as oportunidades que podem surgir com o marketing digital e o empreendedorismo. Além disso, serão apresentados cases de sucessos e formas de alcançar uma gestão de alta performance.
Entre as tendências apresentadas para os panificadores estão temas como o aumento da procura por produtos saudáveis e a necessidade de ter um bom relacionamento com a comunidade e o meio ambiente por meio da sustentabilidade. Fortalecer a relação com o cliente promovendo o bem-estar também é uma das prioridades do setor, que busca inovar frente às complexidades apresentadas pelo mercado.
A expectativa é de que cerca de 250 panificadores vindos de diversos estados participem da Convenção. Essa interação permite que os participantes troquem experiências com os colegas de outras regiões e se inspirem nas boas práticas. A ideia é que o evento deixe um legado para os empresários do país e, principalmente, do Rio Grande do Norte por meio dessa troca de conhecimentos.
Para José Batista de Oliveira, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o cenário competitivo indica a necessidade de se adaptar às mudanças no setor. “A Convenção é o momento para debater as necessidades mercadológicas. Por isso, o evento busca trazer aos empresários conteúdos que impactem na construção de um setor moderno, sustentável e relevante. Além disso, serve também para encontrar os amigos da panificação, reunir a família e celebrar, no mais amplo sentido do compartilhar o pão”, afirma.
Confira algumas fotos do evento:
Fotos: Moraes Neto