Com a temperatura nas alturas, a estação mais quente do ano tem feito com que padarias por todo o Brasil ofereçam aos clientes opções mais refrescantes e saborosas no cardápio.
Além das comidas e dos petiscos deliciosos, as bebidas também representam um produto estrela nas padarias, especialmente durante a temporada de verão, quando os clientes têm uma necessidade maior de se hidratar e querem fazer isso de forma prazerosa.
Para criar bebidas criativas e saudáveis muitos estabelecimentos recorrem a técnica de infusão com produtos frescos, como frutas da estação, vegetais, ervas e especiarias.
Até a água ganha as cores do verão. Ela pode ser preparada com infusões de hortelã, morango, laranja, limão, pepino, uvas e servidas bem geladas e coloridas. A água de coco também permite adicionar hortelã, manjericão, lavanda ou especiarias, tornando uma bebida fantástica e com a cara do verão.
Outro clássico que tem ganhado terreno é o chá frio com sorvete. Com a tendência saudável, o chá, especialmente o verde e sua variedade Matcha, entrou na moda. Outro queridinho dos clientes são os coquetéis sem e com álcool. Mirtilos, abacaxi, manga, morangos, framboesas com tequila, rum, vodca, gim e toques cítricos são combinações que os clientes adoram, pois são refrescantes e deliciosas.
Os cafés gelados também são bem requisitados nesta época do ano. Muito apreciado pelos brasileiros, no verão a bebida de sabor marcante é servida de diversas maneiras, com leite, chantilly, creme de avelã, limão siciliano, canela, água de coco, sorvete de abacaxi, brigadeiro, entre outros sabores.
Para o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Paulo Menegueli, os chefs estão priorizando receitas mais leves e refrescantes nestes dias de calor intenso. “As padarias estão atentas às tendências e às necessidades do mercado. É preciso se adequar para atender os clientes da melhor forma possível. No verão, além do pãozinho, que é uma paixão nacional, os consumidores têm investido na compra de saladas, produtos frescos e bebidas refrescantes”, contou.