
A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), em parceria com o Sindipan/RN, realizará, nos dias 26, 27 e 28 de novembro de 2025, a 81ª Convenção Nacional da Abip, na cidade de Natal, capital do Rio Grande do Norte. O evento reunirá presidentes e representantes das entidades do setor, empresários, fornecedores e apaixonados por panificação e confeitaria no Brasil, além de convidados internacionais, para três dias de debates, integração e construção conjunta do futuro da panificação brasileira.
Com o tema “Estratégias e Sabores que Transformam o Setor”, a Convenção propõe uma imersão em tendências, desafios e oportunidades que impactam diretamente o mercado de panificação e confeitaria no Brasil e no mundo. A edição de 2025 trará uma programação robusta, composta por deliberações administrativas, palestras técnicas, encontros de governança, apresentações institucionais, debates sobre tributação, gestão, qualidade e inovação, além da realização da 7ª edição do Seminário Técnico Abip Pelo Brasil.
Entre os destaques da programação, estão:
• Discussões sobre a Reforma Tributária e seus impactos no setor;
• Momento jurídico e apresentação de projetos institucionais da Abip;
• Palestras sobre qualidade do pão francês, gestão humanizada, precificação e lucratividade;
• Abordagem sobre temas técnicos relevantes, como padaria do futuro, compliance, pesquisa de qualidade e tendências de consumo;
• Apresentações regionais e cases de sucesso que valorizam a panificação brasileira;
• Participação de convidados nacionais e internacionais, ampliando o diálogo intercontinental do setor.
A Convenção será realizada no Wish Natal Resort, local que oferece excelente estrutura para reuniões, seminários e integração entre os participantes.
A Abip reforça o convite a todos os panificadores, empresários, dirigentes sindicais e representantes de entidades parceiras para participarem deste importante encontro, que contribui para o fortalecimento institucional e técnico do setor, promovendo atualização, networking qualificado e visão estratégica para os próximos anos.
GARANTA SUA INSCRIÇÃO
ABIP PELO BRASIL + 81ª CONVENÇÃO NACIONAL DA ABIP
– Aberto ao público
– Inscrição gratuita: até 24/11/2025 (segunda-feira)
– Cadastro: https://forms.gle/2Xafv5RacUJavkuYA
CONVENÇÃO NACIONAL (26, 27 E 28)
– Exclusivo para diretores da Abip e panificadores e confeiteiros de entidades associadas
– Inscrição: até 17/11/2025 (segunda-feira)
– Cadastro: https://www.sympla.com.br/evento/81-convencao-nacional-da-abip–natal2025/3075211
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:
26 de novembro – das 14h às 18h45
Atividades do dia:
• Boas-vindas e abertura oficial
• Hino Nacional e reflexão inicial
• Saudações e aprovação de atas anteriores
• Comunicações gerais da Presidência
• Assembleia Geral Ordinária – Proposta orçamentária
• Apresentação de candidaturas para Convenções futuras
• Abip Jovem: Estratégias e Liderança e Gestão para a Formação de Gerentes de Padaria
• Momento Mantenedor Ireks
• Projeto Neymar Jr + Panificação
• Momento Pãozinho (coffee break)
• Programa Compliance: Padaria do Futuro
• Projetos para o impulsionamento da Panificação: Abip e Sebrae
• Campanhas institucionais
• Momento Tributário
• Eleições Abip Gestão 2026/2029
• Assuntos gerais
• Encerramento
27 de novembro – das 8h às 18h30
Atividades do dia:
• Reunião da Diretoria Plenária
• Projeto Conselho Técnico Abip 2026 (Equipamentos e Inovações para o Futuro da Panificação)
• Momento Mantenedor: Prática
• Destaque: o Pão Regional
• Participação especial da CIPAN
• Momento Jurídico Abip – CLT e NR’s
• Histórias e Memórias da Panificação
• Debate sobre Reforma Tributária com especialistas convidados
• Assuntos gerais
• Encerramento e convite para jantar da diretoria
28 de novembro – das 8h às 17h45
Atividades do dia (Convenção + Seminário Abip Pelo Brasil):
• Credenciamento e entrega de materiais
• Solenidade de Abertura
• Palestra Master com Chef Luiz Farias: Natal: a melhor época do ano!
• Rede Pão RN – Como fermentar seu lucro: Augusto Catônio
• Faça parte da Panificação Brasileira – Abip
• Feito Potiguar – Valorização do Produto Regional
• Tenha Mais Lucro Sem Perder a Qualidade: Vivi Costa
• Campanha Nacional Pão é Energia
• Pesquisa da Qualidade do Pão RN: Emerson Amaral
• Gestão Humanizada como Ingrediente Secreto para a Qualidade do Pão Francês: Gugel Padeiro Artesão
• Solenidade de Encerramento






































































































