46 receitas de bruschettas para entradas cheias de sabor e criatividade

Combinando fatias crocantes de pão e seu recheio favorito, a bruchetta é o aperitivo certeiro para agradar sem muito esforço

Receita de origem italiana, a bruschetta parece ter nascido da oportunidade de se aproveitar as sobras de pão. Ela é tradicionalmente feita de maneira simples: basta dourar fatias do pão no forno ou frigideira, esfregar um dente de alho nessas fatias, e depois cobri-las com tomate picado, manjericão e azeite.

Porém, com o passar do tempo, com a bruschetta tornando-se tão popular aqui no Brasil, e, devido à criatividade do povo brasileiro que adora se aventurar na cozinha, a receita ganhou inúmeras versões, das mais básicas às mais elaboradas, mas sempre mantendo a proposta de ser um aperitivo fácil e saboroso.

Assim, hoje não existem mais regras! Pode-se utilizar o que desejar em cima de fatias de um pão crocante!

Bruschetta é ótima pedida para quando se vai receber os amigos em casa, como entradinha de um jantar, por exemplo, como aperitivo em um sábado à tarde ou até para matar a fome de um finalzinho de domingo ou para satisfazer a vontade de comer algo diferente durante semana.

Bruschetta, afinal, é a prova de que algumas coisas são tão deliciosas quanto simples, e que essa é a melhor proporção para o dia a dia. Inspire-se com as receitas abaixo para criar suas bruschettas sempre que pensar em um aperitivo prático e saboroso.

Tradicionais

FOTO: REPRODUÇÃO / GORDELÍCIAS

1. Bruschetta de tomate: uma entrada fácil e que não suja muita louça para fazer. Basta picar o tomate e acrescentar alguns outros ingredientes! Você usará pão italiano, manjericão, azeite, alho, sal e pimenta-do-reino.

2. Bruschetta tradicional integral: boa dica para quando vai se receber visitas em casa. É um aperitivo saudável e fácil de fazer. A combinação de sabores do tomate e do manjericão é incrível e provavelmente agradará a todos!

3. Bruschetta de tomate e manjericão: para fazer esta entradinha prática e gostosa, você usará pão italiano, alho, azeite extravirgem, tomates, manjericão fresco picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Bruschetta de tomate e pimentão: para uma entrada elegante e cheia de sabor! Você precisará de pão italiano, alho, parmesão, tomate, manjericão, azeite extravirgem, sal, pimenta-do-reino, pimentão amarelo e vermelho.

5. Bruschetta de mussarela com tomate: você precisará, em primeiro lugar, de um pão firme (como, por exemplo, ciabatta rústica). Além dele, usará, basicamente, cream cheese, tomate, queijo mussarela, orégano, flor de sal e azeite.

6. Bruschetta de tomate e parmesão: uma entrada elegante e que todo mundo gosta, ideal para servir para os amigos! Você precisará somente de pão italiano, tomates maduros, manjericão, azeite, sal, alho e parmesão ralado.

7. Bruschetta de queijo brie e tomate: não é uma receita simplesmente, mas, sim, algumas dicas para se fazer uma boa bruschetta! E a primeira delas é escolher um pão crocante por fora e “carnudo” por dentro, além de usar alho, azeite, entre outros ingredientes que fazem a diferença no resultado final!

8. Bruschetta de tomate, manjericão e queijo estepe: fácil de fazer e ideal para quando se vai receber visitas em casa! Você precisará apenas de pão italiano, tomates maduros, alho, molho de tomate, queijo estepe picado, manjericão fresco, azeite, sal e pimenta-do-reino.

9. Bruschetta de queijo de cabra e tomate cereja: uma bruschetta especial, com ingredientes que fazem a diferença na hora de dar sabor, como, por exemplo, vinagre balsâmico, açúcar mascavo, creme de leite e alho.

10. Bruschetta de creme de queijo e tomate confit: como lanchinho ou como entrada, essas bruschettas ficam deliciosas e bonitas! Você precisará de tomates sweet, alho, azeite, tomilho, sal, açúcar, pão italiano e creme de queijo Minas.

11. Bruschetta de tomate e queijo vegetal cremoso: o queijo vegetal não fica com aquele “puxa-puxa” que o queijo normal (feito com leite de vaca) tem, mas fica bem cremoso e combina bastante com as bruschettas. Esta é uma receita vegan que serve em média duas pessoas.

12. Bruschettas de cogumelos: ideal para aqueles dias em que se quer uma refeição mais leve, porém, gostosa. A receita é bem simples, mas com um sabor surpreendentemente delicioso, combinando cogumelos salteados no azeite, ervas e um toque cítrico do limão siciliano com a doçura do molho caseiro de tomates.

13. Bruschetta de cogumelos cremosos e parmesão: tem um toque refinado devido ao uso de cogumelos variados e um bom parmesão. Além deles, você precisará de pão italiano, alho, azeite, manteiga, salsinha, vinho branco, sal, pimenta e creme de leite fresco.

14. Bruschetta de cogumelos com queijo Ementhal: uma entradinha elegante e gostosa para servir aos amigos, inclusive para aqueles que não comem carne. Você usará azeite, shitake, shimeji, cebolinha picada, pão italiano ou ciabatta, queijo Ementhal, sal e pimenta-do-reino.

15. Bruschetta de shitake: um petisco fácil de fazer e gostoso, especialmente para quem adora cogumelos! Você precisará de pão italiano, shitake, manteiga sem sal, shoyu, óleo de gergelim, alho e queijo Gruyére (opcional) ou outro de sua preferência!

16. Bruschetta de brie com rúcula e pignoles: uma ideia elegante, mas fácil de fazer! Você usará apenas pão italiano (ou ciabatta) fatiado, queijo brie cortado em fatias, pignoles, maço de rúcula, azeite e pimenta-do-reino.

17. Bruschetta de funghi secchi e queijo estepe: simples de fazer, sem mistério nenhum! Além do funghi secchi, você precisará de um pouco de azeite trufado de trufas brancas, o que dá um toque muito especial à receita. Mas, pode usar também um bom azeite de oliva extravirgem, se preferir.

18. Bruschetta de funghi: se gostar de gorgonzola, ele é um queijo que combina bem com shimeji. Fica a dica! Você usará ainda shitake, cebola, óleo de gergelim, azeite, molho de yakisoba e pão italiano.

19. Bruschetta de peperoni e champignon: uma mistura diferente e deliciosa de peperoni, com champignon e azeitona preta, para dar o charme. Uma ótima pedida para uma entrada. Suas visitas irão amar!

Com queijo

FOTO: REPRODUÇÃO / FOTOGRAFANDO À MESA

20. Bruschetta de pera e brie: ideal para quem gosta de inovar na cozinha, mas é válido saber que esta é uma receita mais trabalhosa. Além disso, não rende muito. Duas peras inteiras rendem aproximadamente quatro bruschettas grandes.

21. Bruschetta de gorgonzola e uvas passas: aquele petisco rápido de fazer e que agrada a todos. Você precisará de pão italiano, gorgonzola, uva passa branca, água e açúcar. Uma combinação de sabores gostosa e marcante, para quem aprecia muito esses ingredientes!

22. Bruschetta de figo e gorgonzola: maneira de inovar a tradicional bruschetta, fazendo um aperitivo charmoso e muito gostoso. Para acompanhar, a dica é uma caipirinha de melancia, também refrescante!

23. Bruschetta de creme de queijo e figos: uma combinação de sabores deliciosa e elegante, para impressionar os convidados! Você usará pão escuro, figos, queijo de barrar, amêndoas laminadas, tomate cherry, vinagre balsâmico e açúcar.

24. Bruschetta de creme de queijo e azeitonas pretas: de preparo fácil, essa bruschetta fica bonita e com sabor marcante (já característico da azeitona preta). Você usará, além das azeitonas, pão rústico, alho, creme de ricota, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.

25. Bruschetta de gorgonzola e pimentão: de sabores fortes e muita elegância. O adocicado do pimentão brinca com o sabor do gorgonzola e o resultado é um aperitivo único e intrigante, boa pedida para ser servido em uma reunião especial entre amigos. Todos vão se surpreender!

Com embutidos e peixes

FOTO: REPRODUÇÃO / BE NICE, MAKE A CAKE

26. Bruschetta de presunto e mussarela: pode ser tanto uma refeição principal, acompanhada de uma salada, por exemplo, como uma entrada para servir aos convidados! Outra sugestão é usar a bruschetta como acompanhamento de uma boa sopa!

27. Bruschetta ao pesto com presunto cru e rúcula: nesta receita, é usado o pão ciabatta, que tem a casca mais fina e um pouco mais macia do que o pão italiano. Se você optar por este pão também, deve cortá-lo em fatias transversais, deixando-as maiores, mais compridinhas e perfeitas para receber a cobertura que você escolher.

28. Bruschetta de sardinha: trata-se de um pão de centeio com uma cebolada por cima e sardinha em conserva. Diferente e gostosa, a receita serve quatro pessoas e você usará somente ingredientes fáceis!

29. Bruschetta de mortadela, mussarela de búfala e tapenade: fica pronta em pouco mais de 15 minutos, é simples de fazer, diferente e gostosa. Ótima para servir aos convidados! E vai muito bem com cerveja pilsen!

30. Bruschetta de presunto Parma com pera: uma combinação de sabores incrível. Ideal para aquele dia em que você vai receber visitas e quer preparar algo elegante e gostoso, mas também prático!

31. Bruschetta de bacalhau: impressionantemente leve e deliciosa, além de fácil de fazer. Você precisará de bacalhau já dessalgado, cebola roxa, salsa picadinha, azeitonas pretas, pimentão amarelo, tomate pequeno e azeite.

32. Bruschetta de brandade de bacalhau: a combinação com cebolas caramelizadas, tomatinhos picados e azeitonas pretas fica incrível. Mas, se preferir, você pode escolher outros ingredientes. A dica é servir as bruschettas com um saboroso molho de pimenta.

33. Bruschetta de bacon, ricota e mel: você precisará de pão italiano (ou baguete ou o pão que preferir), queijo tipo ricota, azeite, bacon e mel. Você pode substituir a ricota por queijo feta. E, se usar o feta, não precisa temperar com sal.

34. Bruschetta de pastrami de micro-ondas: fácil de preparar, você precisará apenas de pão italiano ou francês, pastrami (que pode ser substituído por presunto, mortadela, azeitona), cebola, alho, parmesão, tomate, sal e pimenta-do-reino. Para harmonizar, a dica é uma boa cerveja!

35. Bruschetta de pastrami, provolone, tomate e pimenta biquinho: cheia de personalidade e sabor. Além dos ingredientes principais você usará cream cheese, salsa e azeite. O pão utilizado na receita é o ciabatta, mas você pode escolher o seu preferido.

36. Bruschetta de sardinha, rúcula e tomates picantes: uma opção saudável e cheia de sabor, além de prática! Você usará apenas pão, a sardinha em lata, azeite, alho, rúcula selvagem e tomate cherry.

Elaboradas

FOTO: REPRODUÇÃO / BE NICE, MAKE A CAKE

37. Bruschetta de queijo de cabra com uva e pistache: uma combinação sofisticada. Boa pedida para servir como entrada em uma ocasião especial. Além dos ingredientes principais, você usará mel, e o pão pode ser o italiano ou ciabatta.

38. Bruschetta de brie com pistache e mel: uma versão diferente com uma composição de sabores perfeita. Uma excelente entrada para receber os amigos em casa, eles vão se surpreender com o sabor.

39. Bruschetta de figo com presunto cru: de preparo fácil, você precisará apenas de pão italiano ou ciabatta, presunto cru fatiado, figos cortados em rodelas, azeite e pimenta-do-reino.

40. Bruschetta de bacon, chutney de cebola e cogumelos: saborosa, a receita serve quatro pessoas ou duas pessoas com muita fome. Você precisará apenas de cogumelos miniportobello (ou outro que goste), fatias de bacon, fatias de pão à sua escolha, azeite e o chutney de cebola.

41. Bruschetta de tomate, Parma e alho negro: esta receita ganha o toque especial do alho negro que tem um sabor intenso e adocicado, com um aroma de funghi maravilhoso. Boa pedida para quem gosta de inovar na cozinha e experimentar novos sabores!

42. Bruschetta de tomate, abobrinha, azeitona e mussarela: leve e saborosa. Você precisará de pão tipo italiano, abobrinha picada, tomate, azeitonas, alho, mussarela, sal, pimenta e azeite.

43. Bruschetta de berinjela, tomate, cenoura e uva passa: entrada gostosa e fácil de fazer, ideal para oferecer para as visitas. Você usará apenas berinjela, uva passa, cebola, pão ciabatta, molho de tomate, cenoura, queijo ralado e tomate seco.

44. Torta bruschetta: uma torta fácil e gostosa, feita com pão francês. Dá para fazer com o pão mais velhinho ou pão do dia mesmo. A receita é para um refratário pequeno (17,5cm x 30cm) que serve 4 pessoas.

45. Bruschetta de alcaparras e azeitonas: bonita e saborosa, é a receita perfeita para acompanhar um bom vinho no fim de semana. O preparo é fácil e você usará apenas pão italiano, queijo coalho, tomatinho, azeitona verde, alcaparras, orégano e azeite.

46. Bruschetta de pimentos: elegante e cheia de sabor. Você usará pimentos vermelhos, pimento verde, courgette, orégãos secos, hortelã, limão, vinagre, pimenta preta, azeite, sal, boa de milho branco e alho.

Assim é a bruschetta: uma comidinha honesta, sem frescuras e que permite 1001 possibilidades, sendo alternativa para as mais variadas ocasiões!

Fonte: Dicas de Mulher

COMUNICAÇÃO
PARA SUA PADARIA

ACESSE NOSSAS REDES

RECEBA NOSSAS NOVIDADES!

INSTITUIÇÕES

POSTS PARA REDE SOCIAL

Fipan - SP

19/07/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

Convenção Abip

04/11/2022 - Sexta-Feira - 08h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Plantão Jurídico

22/11/2022 - Terça-Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontece no dia 22 de novembro, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

24/11/2022 - Quinta - Feira - 14h

Amazonas

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 24 de novembro, diretamente do Amazonas. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Dia Mundial Do Pão

16/10/2022 - Domingo - 08h

Pão francês, pão de fermentação natural, pão rústico, pão de cereais, ciabatta, bisnaguinha, pão sírio, pão doce, pão australiano, pão de forma, pão italiano, pão integral… O pão é um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo. Para homenagear essa iguaria tão variada, tão popular e tão consumida, foi criado o Dia Mundial do Pão, celebrado no dia 16 de outubro. 

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Seminário Abip Pelo Brasil

06/10/2022 - Quinta - Feira - 14h

Rondônia

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 06 de outubro, diretamente de Rondônia. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas-shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Live Abip+

20/10/2022 - Quinta - Feira - 19h

Canal do Youtube Abip

A Live Abip + é um evento 100% gratuito que acontece no canal da Abip no Youtube.  Um espaço democrático para discussão de temas importantes para o fortalecimento e crescimento da Panificação e Confeitaria Brasileira.

A fim de trazer uma multiplicidade de ideias e pensamentos, sempre novos convidados são convidados a levar para o encontro uma minipalestra sobre um tema de destaque e relevância para o setor. Logo em seguida inicia-se o debate sobre o tema proposto, sempre considerando os comentários, as perguntas e sugestões dos participantes do chat. Participe! 

Fique por dentro do nosso canal e saiba quem serão os próximos palestrantes: https://www.youtube.com/c/ABIPCanalOficial

Diretoria Plenária Abip

27/10/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

20/09/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontecerá no dia 20/09, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Diretoria Plenária Abip

29/09/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

04/08/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.brassessoria@abip.org.br.

Encontro - Diretoria Plenária Abip

18/08/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião da Diretoria Abip por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Seminário Abip Pelo Brasil

25/08/2022 - Quinta - Feira - 14h

Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 25 de agosto. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Dia do Panificador

08/07/2022 - Sexta - Feira - 19h

O Dia do Panificador é comemorado anualmente em 8 de julho.
Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

18/07/2022 - Segunda - Feira - 19h

Presencial - SP

A de diretoria Abip, no mês de julho, está agendada para acontecer de forma presencial em São Paulo. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Fipan - SP

20/07/2022 - Quarta - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

Convenção Abip

02/11/2022 - Quarta - Feira - 12h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Encontro – Diretoria Plenária Abip

30/06/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

21/06/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.brassessoria@abip.org.br.

Live Abip +

14/06/2022 - Terça - Feira - 19h

Canal do Youtube Abip

A Live Abip + é um evento 100% gratuito que acontece no canal da Abip no Youtube.  Um espaço democrático para discussão de temas importantes para o fortalecimento e crescimento da Panificação e Confeitaria Brasileira.

A fim de trazer uma multiplicidade de ideias e pensamentos, sempre novos convidados são convidados a levar para o encontro uma minipalestra sobre um tema de destaque e relevância para o setor. Logo em seguida inicia-se o debate sobre o tema proposto, sempre considerando os comentários, as perguntas e sugestões dos participantes do chat. Participe! 

Fique por dentro do nosso canal e saiba quem serão os próximos palestrantes: https://www.youtube.com/c/ABIPCanalOficial

Encontro – Diretoria Plenária Abip

26/05/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)


A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

17/05/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Acontece no dia 17/05, às 19 horas, o Plantão Jurídico Abip para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

07/05/2022 - Terça - Feira - 14h

Brasília, Goiás e Mato Grosso
Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 14 de JUNHO, diretamente da região Centro Oeste do país.

O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado.

O evento terá como co-realizadores os sindicatos e associações de Panificação e Confeitaria de Brasília, Goiás, Mato Grosso.  

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Convenção Abip

28/04/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Convenção Abip

27/04/2022 - Quarta - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

26/04/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Convenção Abip

26/04/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

15/03/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontecerá no dia 15/03, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

24/03/2022 - Quinta - Feira - 14h

Rio Grande do Sul/Santa Catarina
Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 24 de março, diretamente do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Encontro – Diretoria Plenária Abip

31/03/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

22/02/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece, por meio de seu consultor tributário, Rogério Neber, o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br

Convenção Abip

03/11/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Encontro Diretoria Plenária Abip

15/12/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

APAS

16 à 19

São Paulo - SP

O evento de grande porte, conhecido tradicionalmente em todo o Brasil por reunir alguns dos principais setores da cadeia alimentar e de bebidas. Saiba mais: https://apasshow.com/

POSTS PARA REDE SOCIAL

POSTS PARA REDE SOCIAL

POSTS PARA REDE SOCIAL

POSTS PARA REDE SOCIAL

Clique na opção desejada

ARTES E REELS PARA REDE SOCIAL

Camisetas personalizadas

A Abip produziu artes com as frases “Tem Pão Quentinho na Padaria – Saudável, Gostoso e Que Cheirinho!”, “Pão Quentinho só na Padaria” e “Pão com Qualidade é na Padaria”.

As artes disponibilizadas estão em formato JPG e com espaço reservado para inserção do logo do sindicato local ou padaria e confeitaria. As artes podem ser estampadas em camisetas de qualquer cor – as letras estão em cor branca (para camisas de cor escura) e preta (para camisas de cor clara).

Além disso, os panificadores podem fazer parceria com fornecedores locais para inserção da marca na camiseta também. Isso ajudará a custear a produção e fortalecer o vínculo de parceria.

Desejamos sucesso!

FIPAN

19 à 22

São Paulo - SP 

“Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias. Saiba mais: https://fipan.com.br/

ANUFOOD CHINA

20 à 23

Pequim – China

Feira internacional de alimentos e bebidas, saiba mais em: http://www.anufoodchina.com/

IDDBA-Dairy-Deli-Bakery Seminar & Expo

05 à 07

Atlanta -Georgia

Envolva-se pessoalmente com mais de 10.000 participantes e mais de 800 empresas expositoras na maior feira exclusiva do setor de laticínios, delicatessens, padaria e food service. Construir relacionamentos e expandir negócios enquanto experimenta novos produtos e tendências. O IDDBA 2022 está em Atlanta, GA, no Georgia World Congress Center, de 5 a 7 de junho. Saiba mais: https://www.iddba.org/iddba-show/participate/registration-hotels

Alimentec

07 à 10

Bogotá – Colômbia

Feira internacional de tecnologias alimentícias. Saiba mais: https://feriaalimentec.com/es/

FISPAL Food Service

07 à 10

São Paulo - SP

“O maior evento do setor food service, agora de forma presencial (no pavilhão)
e digital.​ Saiba mais: https://www.fispalfoodservice.com.br/pt/home.html

Fipan - SP

21/07/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

SULSERVE

10 à 12

Novo Hamburgo -RS

“A SULSERVE – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria está na sua 3ª edição e irá acontecer no dias 10, 11 e 12 de maio de 2022, das 13hs às 20hs, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo/RS. A feira SULSERVE é especializada em Padaria, Gastronomia e Hotelaria, e reúne fabricantes e fornecedores destes segmentos com o objetivo de gerar novas oportunidades de negócios. Na feira, os visitantes vão conhecer as principais tendências em equipamentos e produtos alimentícios, além de participarem de palestras e cursos de especialização, pois atualização também é o foco da feira SULSERVE. FEIRA PROFISSIONAL E PRESENCIAL, entrada gratuita para profissionais da área.”

THAIFEX Word of Food

24 - 28

Bangkok – Tailândia

O THAIFEX – Anuga Asia 2022 é um evento presencial de 5 dias imperdível para conquistar mais participação de mercado.

SIAL CHINA

18 à 20

Xangai – China

A maior exposição de inovação em alimentos e bebidas da Ásia, a SIAL China, está estrategicamente localizada em Xangai, uma porta de entrada para a Ásia e um centro global de finanças e inovação. Saiba mais: https://www.sialchina.com/

ANUFOOD Brazil

12 à 14

São Paulo - SP

Feira exclusiva de alimentos e bebidas com foco em geração de novos negócios para empresas de todos os tamanhos. Saiba mais: https://www.anufoodbrazil.com.br/

SIAL MIDDLE EAST

06 à 08

Abu Dhabi – Emirados Árabes Unidos

Feira internacional de alimentos e bebidas. Saiba mais: https://www.sialme.com/

YUMMEX Middle East

07 à 09

Dubai – Emirados Árabes

A yummex Middle East regressa para a sua 14.ª edição em novembro, reforçando a sua posição como a principal vitrine de doces e lanches da região. É o local ideal para todos os profissionais do setor, desde fabricantes e compradores até empresas que lançam os seus mais recentes produtos e inovações. Mais de 9000 visitantes participaram do evento do ano passado, que contou com mais de 250 expositores de 40 países. Nesta edição deste ano, os participantes podem aguardar as últimas tendências do setor e comemorar os vencedores do yummex ME Innovation Awards. Saiba mais: https://www.ism-me.com/

SIAL PARIS

15 à 19

PARIS - FRANÇA

SIAL Paris será uma fonte de inspiração para toda a comunidade alimentar. Descubra todas as últimas tendências e inovações, encontre os parceiros de negócios certos para você e enfrente os desafios que o setor enfrenta juntos. Saiba mais: https://www.sialparis.com/

ACAPS TRADE SHOW

20 à 22

Vitória - ES

A tradicional feira de negócios organizada pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), terá a sua 34ª edição em 2022 e passa a se chamar ACAPS TRADE SHOW, com a corealização do sindicato da indústria de panificação e confeitaria local. O objetivo do evento é promover o crescimento do setor varejista capixaba, através de uma feira de negócios com fornecedores de todo o Brasil, expondo e apresentando as últimas tendências e novidades em produtos e serviços para o varejo. Saiba mais: https://acapstradeshow.com.br/

America Food & Beverage Show

12 à 13

Miami - Florida

Feira da indústria de alimentos e bebidas. Oportunidade de interação com varejistas e compradores de serviços de alimentação dos EUA e de toda a América Latina e Caribe. Saiba mais: https://www.americasfoodandbeverage.com/about_us.cfm

IBIE-Exposição Internacional da Indústria de Panificação

18 à 21

Las Vegas -Nevada

O maior evento comercial para a indústria de alimentos à base de grãos do Hemisfério Ocidental. Saiba mais: https://www.bakingexpo.com/pt-br/

Word Food Moscow

20 à 23

Moscou – Rússia 

A WorldFood Moscow é a maior exposição de alimentos de outono na Rússia, o principal local para reuniões e compartilhamento de melhores práticas entre os líderes do mercado de alimentos russos e estrangeiros. Saiba mais: https://world-food.ru/Home

Convenção ABIP

25/06/2022 - Quarta -Feira - 14h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Convenção ABIP

24/06/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Convenção ABIP

23/06/2022 - Segunda-Feira - 14h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

17/02/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.