Evento incluiu aula-show de produção, palestras técnicas e cerimônia de posse da diretoria eleita do Sindipan na última quinta-feira (12), na FIEMA
Com o objetivo de repassar informações sobre tecnologia, gestão, processos e outros fatores que impactam positivamente o negócio da panificação, o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Luis (Sindipan) e a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) promoveram o Seminário Pães Especiais em São Luis, na última quinta-feira, dia 12. A programação incluiu treinamento gratuito e prático para o público da área de produção; palestras técnicas para público gerencial e tomares de decisão; e cerimônia de posse da nova diretoria eleita do Sindipan.
O evento teve como parceiros as empresas Prática Klimaquip, Sebrae MA, Sistema Fiema, Sesi, Senai, IEL, Buona Massa, Moinhos Cruzeiro do Sul, Conselho Regional de Contabilidade (CRC), Lopes Maquinas e Equipamentos e Olívio J. Fonseca.
“Nosso objetivo ao realizar eventos do tipo é colocar o empresário da panificação a par das principais tendências do mercado, inclusive internacional, que se traduzam em ganhos de qualidade de produção e, consequentemente, em maiores margens de rentabilidade”, explica o presidente da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, José Batista de Oliveira.
A programação teve início com aula-show “Pães especiais”, ministrada pelo Moinho Cruzeiro do Sul. A atividade contou com a participação de profissionais da área de produção, capacitando-os quanto aos aspectos técnicos de produção dos produtos. A programação para empresários e público gerencial teve início com momento Sesi/Senai, seguindo de palestra promovida pelo Conselho Regional de Contabilidade (CRC). Seguiu-se com palestra “Tecnologia do frio no desenvolvimento da panificação”, ministrada por Robson Santana (Pratica Klimaquip) e “Momento atual da panificação: desafios e oportunidades (Márcio Rodrigues), ambas abordando técnicas, processos e metodologias que contribuem para aumento da produtividade e lucratividade das empresas de panificação.
Em seguida, foi realizada a cerimônia de posse da diretoria eleita do Sindipan, com a presença de autoridades da indústria maranhense. Para a presidente do Sindipan, Francina Rosa, “a ocasião foi importante para incentivar o associativismo para fortalecimento da panificação, sustentabilidade das empresas e maior representatividade do setor, além de buscar parcerias com fornecedores e órgãos públicos, propiciar conhecimento aos empresários, incentivar a inovação nos produtos e serviços, e trabalhar na defesa dos interesses do segmento”.
O evento foi finalizado com degustação de produtos do Moinhos Cruzeiro do Sul e Senai, com momento de networking entre os presentes. O Circuito Padaria do Futuro faz parte da série de encontros promovidos pela ABIP com o objetivo de fomentar e promover o setor de panificação brasileiro.