O Ultracongelador BCF I é a evolução da linha BCF já conhecida pelas suas características, eficiência e usabilidade. A nova linha traz tamanho otimizado, tecnologias inovadoras e funções como receitas programadas, personalização de temperatura de câmara, núcleo e controle de velocidade dos ventiladores.
Opera entre 80°C e -40°C, o que permite ao equipamento ultracongelar, resfriar, criar ciclos especiais, cozinhar lentamente, fermentar, personalizar as receitas e gerar dados para análise de desempenho. Construído inteiramente em aço inoxidável, com cantos arredondados para auxiliar na limpeza.
Perfeito para alimentos delicados e com menor densidade, o BCFI é voltado para produtos que necessitam de um cuidado especial como sorvetes, bolos, confeitos e doces, além de peixes, carnes e panificados, preservando suas características organolépticas, aromas, texturas e sabores.
O novo painel touch screen é intuitivo e com poucos toques o operador pode acessar todas as funções disponíveis, suas prateleiras são articuladas e removíveis, sonda de núcleo com empunhadura e 3 pontos de medição, além de um ponto de aquecimento para remoção da mesma.
Possui também funções de degelo a gás quente para , esterilização através de ozônio, sistema de secagem do gabinete para receitas delicadas, fermentação de pães e massas, além de uma função especial para cocção lenta, todas programáveis pelo operador.
O BCF I possui 3 modelos disponíveis, BCFI 5, BCFI 7 e BCFI 14, para 5, 7 e 14 assadeiras 40×60, ou GN 1/1.
Fundada em 1991, a Prática, desenvolve, fabrica e comercializa fornos profissionais, ultracongeladores e máquinas de panificação para oferecer o que a de mais moderno ao mercado.
Fonte: Prática Klimaquip