Em trabalho realizado pelo Sindicato Indústria Panificação Confeitaria do Estado do Pará – SIPPA e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – ABIP, ocorreu entre os dias 21 e 23 setembro a Reunião Nacional da ABIP e 69ª Convenção Nacional.
O evento trouxe novidades aos empresários do setor, aliando conhecimento, tendências e informações relevantes aos panificadores.
A reunião da ABIP, realizada nos dias 21 e 22 de setembro de 2016, contou com a presença de diversos diretores da ABIP e palestrantes especialmente convidados para elucidar assuntos que afetam diretamente ao empresário de panificação e seus negócios. Entre outros assuntos, foram abordados: As absurdas taxas do INMETRO sobre a cobrança referentes às balanças da produção, divulgação da pesquisa sobre o perfil de consumo do setor de panificação, CNAE e enquadramento correto da padaria como indústria, o novo formato dos seminários produzidos pela ABIP em conjunto com as entidades filiadas locais, apresentação do projeto “Cultura e Sabores” com o respaldo da Lei Rouanet, lançamento para a diretoria ABIP do movimento “Vêm prá Padaria”, entre outros assuntos e importantes palestras que muito enriqueceram o conhecimento dos empresários panificadores presentes.
A Convenção Nacional ocorrida no dia 23 de setembro, teve como foco as perspectivas da economia e produtividade. O objetivo principal foi motivar os empresários à encarar a crise com otimismo e ânimo para fortalecer seus negócios.
Toni Bonna realizou uma belíssima palestra com o tema “A crise é para os fracos”, já Lauro Martins, abordou as soluções para enfrentar a crise. Ocorreu também, o lançamento nacional do “Movimento vêm prá padaria”, projeto idealizado pela ABIP/Sebrae nacional e ITPC.
A tarde, desfrutamos de um talk show sobre as estratégias de fortalecimento das padarias com as presenças dos empresários: José Batista de Oliveira, Elias Pedrosa, Lauro Martins e Emerson Amaral.
Foi lançado também, o pão que simboliza a 69ª Convenção. Uma ciabatta com geleia de cupuaçu e lascas de castanha do Pará.
No encerramento do evento os participantes foram agraciados com um jantar em homenagem aos panificadores.
O evento foi bastante elogiado, mérito do presidente Elias Pedrosa e sua equipe.