Panificação debate futuro em congresso

­­Com expressivo volume de informações e um novo formato na estrutura de seu evento, a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) e filiadas promoveram o 30º Congrepan, de 26 e 28 de agosto, na Costa do Sauípe, BA. O número de inscritos chegou a 1.357 congressistas de todas as regiões do país, com a maior delegação sendo a proveniente de Minas Gerais integrada por 254 pessoas, seguindo-se a de Pernambuco com 138.

Na seção solene de abertura do congresso houve a entrega a diferentes personalidades da Medalha do Mérito Industrial da Panificação Brasileira, que representa a menção honrosa de maior destaque dentro do setor.(Confira a relação completa dos homenageados ao final desta reportagem).

O evento em seu conjunto trouxe importantes discussões e reflexões sobre o momento atual e as perspectivas deste tradicional segmento do varejo representado pelas padarias, que é o segundo maior canal de distribuição de alimentos no Brasil com 64 mil pontos de venda e que faturou R$ 82,5 bilhões no ano passado. O tema central das atividades foi o da “Inovação, Qualidade, Congelamento e Rentabilidade: o Futuro da Panificação”, contando com palestras e oficinas práticas ministradas por renomados chefs que mostraram, dentre outros, técnicas que dão agilidade à confeitaria fina e a gastronomia de qualidade para bufês.

Os trabalhos iniciaram-se com a abertura da Assembleia Geral da Abip e pronunciamento se deu presidente, José Batista de Oliveira, que realizou um balanço das atividades e lutas da entidade em defesa do setor (NR 12, vendas de cigarro na padaria, adição de fécula de mandioca na farinha de trigo, campanha denegrindo a imagem do padeiro e da padaria), projetando para este ano um desempenho similar ao de 2014 ou com pequena redução frente ao comportamento da economia. Seguiram-se apresentações que traçaram um panorama do setor e apontaram algumas das tendências e desafios em cena para o negócio.

O fluxo de clientes diário sentiu uma redução no ano passado de 3,4%, mas estes passaram a consumir mais com o ticket médio evoluindo em 5,7%, enquanto que houve um crescimento dos custos e preços praticados em torno de 11% em sua média. Foi indicado que faturamento das padarias, que está em R$ 7.600,00/funcionário/mês, precisaria estar pelo menos 13% mais elevado, ou R$ 8.600,00/funcionário/mês. Para isso, uma das sugestões é o aumento da produtividade e a realização de um trabalho na qualidade dos produtos gerando maior fidelização do cliente.Também foi ressaltado que as lojas do setor se diversificaram e se tornam mais complexas com setores de confeitaria, produtos variados e até de comida japonesa, mas que muitos não se prepararam e que novas tecnologias são necessárias.

Em se tratando de tendências, os foods services e a conveniência permanecem, como também o foco no auto-serviço representando a oferta de mais produtos e menos funcionários no atendimento. Os sanduíches e a necessária reconquista deste mercado foi ressaltada, como também o aumento no mix de pães com os de fermentação longa e o uso da massa madre. A tendência no crescimento do consumo do pão de forma embalado foi demonstrada, contudo lamentou-se que isso ocorra através do produto industrializado, instigando-se os presentes no evento a retomar sua fabricação própria nas padarias.

O setor passa por uma revolução nos últimos anos por meio da profissionalização da gestão e criação da padaria conceito ou padaria gourmet, mas se destacou que outra transformação radical se encontra em andamento. Está é representada pelo congelamento e a criação de centrais de produção de pães congelados.

 

Produtividade, tributação e qualidade

Várias das palestras trouxeram dados fundamentais obtidos em estudos que procuram conhecer melhor e aprimorar o setor, fruto de convênio entre a Abip, o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Estas foram apresentadas pelo consultor e empresário Márcio Rodrigues, que preside o ITPC.

Uma das pesquisas realizadas junto a 250 empresas procurou definir e medir pontos críticos da produtividade como quilos de produtos produzidos por funcionário. Foi identificado que as operações precisam se tornar mais eficientes através de ganhos de produtividade onde uma área de destaque é o adequado treinamento dos funcionários para as tarefas do dia-a-dia. Com a alta rotatividade da mão-de-obra no setor, que chega a 40%, se este esforço não for constante sempre haverão empregados que não sabem desempenhar suas tarefas. Um modelo de treinamento a ser adotado está em elaboração.

Outro estudo apresentado por Rodrigues, inédito por sua profundidade , tratou do impacto da tributação incidente no setor, revelando que entre 15% a 17% do faturamento das lojas é destinado ao pagamento de impostos, carga considerada elevada. Deste total, 55% são referentes a encargos trabalhistas e sociais, 30% sobre a movimentação dos produtos e 15% sobre o resultado final da empresa. O presidente do ITPC diz que as empresas necessitam aprender a trabalhar melhor a questão tributária internamente, por exemplo, aprimorando a qualidade das informações referentes ao cadastro do produto e o conhecimento da legislação em que ele se enquadra para assim precificar adequadamente o produto.

A qualidade dos produtos da panificação, em particular a do pão francês, foi alvo de uma avaliação e de palestra específicas por sua relevância dentro do negócio, uma vez que é o maior gerador de fluxo de clientes e representa 23% do lucro líquido das empresas. Até julho deste ano, haviam sido visitadas 720 padarias de nove estados identificando que o produto precisa evoluir no quesito da regularidade na maior parte das empresas, considerando características estabelecidas dentro das normas da ABNT (NBR 16170) como a cor da crosta, crocância, aroma e sabor. Foram citados os casos de duas empresas, uma em Vitória, ES, e outra em Blumenau,SC, que atingiram aumentos expressivos em suas vendas com a divulgação do elevado padrão que atingiram na pesquisa.

Confeitaria, pães de fermentação longa e congelamento

As oficinas foram bastante concorridas, como a do reconhecido chef Luiz Farias, que abordou técnicas da confeitaria fina e também relembrou tendências identificadas para o ano de 2014 na Europain, em Paris, na França.

Rompendo as barreiras entre panificação, confeitaria e fastfood, os consumidores desejam locais onde possam comprar e consumir a qualquer hora do dia. Outra tendência é que os intervalos de almoço reduziram-se e o público deseja tanto comer como relaxar num período de tempo curto, além de permanecer conectado.

Do lado do padeiro/confeiteiro foi indicada a busca de itens mais fáceis de cortar e usar na decoração; que permitam adaptações nas escalas de trabalho e aumentem a eficiência. Também são relevantes inovações que atendam às demandas dos consumidores de produtos mais saudáveis e sem glúten. A confeitaria com doces clássicos preparados como miniaturas e fáceis de levar são uma oportunidade. Na parte prática da oficina, Farias demonstrou procedimentos de como aumentar a produtividade no dia-a-dia, mantendo a qualidade de tortas e monoporções.

Por sua vez, Lionel Verstraelen, chef padeiro e confeiteiro, demonstrou em sua oficina a importância da utilização da massa madre para assegurar maior qualidade dos produtos e tratou da produção de alguns tipos de pães de fermentação longa, rústicos e de casca grossa, que são tendências no setor. Ele definiu os chamados pães rústicos como aqueles que se diferenciam dos atuais por técnicas de batimento, fermentação e assamento.

Para tratar dos pães congelados foi convidado o chef padeiro Rogério Shimura, em oficina que atraiu um público tão grande que foi preciso instalar uma TV externa para aqueles que não encontraram espaço no auditório. O tema, que se mostra vital e irreversível para o setor, foi também debatido em mesa redonda durante o evento destacando-se os ganhos que pode trazer em produtividade, o que também foi apontado nesta palestra. Mas Shimura também reconhece que a tecnologia é recente e demanda maior desenvolvimento em alguns de seus aspectos.

Ele apontou a existência de quadro processos básicos , sendo o primeiro a produção de massas cruas que são congeladas. O segundo é a da massa pré-fermentada, que consiste no batimento, divisão, modelagem e fermentação da massa para seu posterior congelamento. Uma das vantagens que apontou em relação ao anterior é o de precisar de menos mão-de-obra especializada para a finalização do produto.

O pão semi-assado congelado é o terceiro processo, quando o produto passa por todas as etapas da técnica anterior, seguida de assamento primário antes do congelamento, com objetivo de obter um miolo rígido, bem formado e aspecto externo definido, mas sem a formação de casca. O mais antigo de todos é quando o pão pronto para consumo é congelado.

Na oficina intitulada a Importância da gastronomia de qualidade na panificação, conduzida pela chef Paula Labaki, foram apresentadas muitas dicas de receitas, de pratos e também o uso de produtos frescos, nutritivos, simples e seguros, que são demandas dos consumidores.

Motivação, Congrejovem e projetos

A programação trouxe palestras sempre oportunas versando sobre a gestão das padarias, como as realizadas por integrantes do Propan, de Minas Gerais, que de maneira criativa associaram as etapas do negócio a elementos da natureza e a quatro eras. Foram elas a Era do Gelo, apresentada por Luisa Mandetta, que abordou questões relacionadas ao processo produtivo; a do Fogo, ministrada por Patrícia Lorena, que demonstrou as boas práticas visando a lucratividade e competitividade; a da Terra, com foco na gestão das pessoas, por Gilda Lima, e finalmente a do Ar, destacando práticas de mercado e operação do estabelecimento, por Lino Bianchini.

Em diferentes momentos promoveram-se apresentações que traziam motivação e estímulo ao empreendedorismo através de reflexões sobre a maneira de ser e de se comportar das pessoas. A primeira, com o título “Regras de ouro da superação”, foi proferida por José Luiz Tejon que, dentre outros, se destaca por ter vibrante e sensível testemunho de vida que mostra como enfrentou e venceu desafios pessoais como de ser criança sem pai conhecido que adotado sofre grave acidente com queimadura total da face. Dentre os aspectos que abordou estão: limiar da dor, não se vitimizar, ter criatividade e foco nas coisas que se opta. Ao seu estilo bem humorado, positivo e desprendido, a apresentação do Prof. Pachecão procurou demonstrar como estas posturas que adota podem ser utilizadas no desenvolvimento pessoal e dos negócios.

Os empresários jovens tiveram atividades e discussões específicas com a realização simultânea do seu 2º Congrejovem. Este também contou com palestra de cunho comportamental realizada pelo médico Gerardo Campanha, que tratou de como a inteligência emocional pode ser aplicada à gestão da atividade. Casos de sucesso também foram apresentados, como os da Padaria Vianey, de Belo Horizonte, MG, e da Panaderia, de Maceió, AL.

Para mostrar como foi montada e funciona a Câmara de Dirigentes Lojistas Jovem, esteve presente ao evento seu diretor nacional, Adriano Ohnesorge, que realizou palestra que representa uma contribuição ao trabalho de estruturação de uma futura Abip Jovem.

Este projeto foi devidamente abordado pelo presidente do Congrejovem, Alfredo Dacal Macias, no encerramento da Assembleia Geral que ocorreu em 28 de agosto, e que contou com o apoio e aprovação da própria Abip. Ele trouxe os objetivos da nova associação, seu código de ética e ações previstas como a realização de um movimento de aproximação com as entidades do setor, a criação de rede virtual entre seus membros (já estão no Whatsapp) e o agendamento de novas reuniões.

Durante o congresso recebemos ainda uma palestra dos convidados da entidade de educação BAIRRO DA JUVENTUDE de Criciúma, essa escola mostrou seu modelo de formação educacional em tempo integral, recebem 1500 alunos de 4 meses a 18 anos, chegando a formação técnica desses jovens brasileiros. Ficou a certeza que é um dos modelos que o Brasil deveria adotar como uma verdadeira pátria educadora.

Na oportunidade, também houve a manifestação do presidente da Abip, José Batista de Oliveira, que destacou uma série de atividades que a entidade irá se empenhar nos próximos dois anos e que recebeu o título de “Carta da Costa de Sauípe”. As teses anunciadas foram:

  • Realizar fóruns para a capacitação dos dirigentes de entidades do setor e desenvolvimento de novos líderes.
  • Objetivar a redução do consumo de energia elétrica e água buscando inovações.
  • Desenvolver campanhas para aumento do consumo do pão e fortalecimento de sua imagem nutricional.
  • Desenvolver projetos junto ao consumidor do futuro.
  • Incentivar a criação da comissão de jovens empresários nas entidades de panificação e confeitaria em todo País.
  • Incentivar novos cursos de formação e qualificação para padeiros e confeiteiros em todo País, aprimorando o conhecimento e a tecnologia da fabricação de pães.

Este 30º Congrepan, com seu novo formato de realização em um único local com tudo incluso, desde hospedagem até diferentes locais para as atividades, trouxe facilidades e proporcionou um maior envolvimento dos participantes com as palestras e oficinas. Também estimulou a criação de novos contatos entre empresários de todo o País, além de muito lazer para os familiares. A Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria e congressistas avaliam o evento como de grande sucesso.

A seguir, a relação dos homenageados na abertura do 30º Congrepan com a medalha do Mérito Industrial da Panificação Brasileira:

Empresários Panificadores – Antônio Henrique Afonso Junior; Anésio Kokuda; Arildo Bennech Oliveira; Augusto Piegel; Heveraldo de Castro; José Luiz de Oliveira e Paulo Afonso Menegueli.

Homenagem da categoria Fornecedor – Fleischmann, Paulo Stoffel.

Homenagem da categoria Personalidade Política – Arnaldo Faria de Sá.

Homenagem da categoria Lider Panificador – Alexandre Pereira.

Homenagem da categoria Personalidade Empresarial – Francisco Ivens Dias Branco.

Assessoria de Imprensa Abip

Setembro 2015

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POSTS PARA REDE SOCIAL

Fipan - SP

19/07/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

Convenção Abip

04/11/2022 - Sexta-Feira - 08h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Plantão Jurídico

22/11/2022 - Terça-Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontece no dia 22 de novembro, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

24/11/2022 - Quinta - Feira - 14h

Amazonas

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 24 de novembro, diretamente do Amazonas. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Dia Mundial Do Pão

16/10/2022 - Domingo - 08h

Pão francês, pão de fermentação natural, pão rústico, pão de cereais, ciabatta, bisnaguinha, pão sírio, pão doce, pão australiano, pão de forma, pão italiano, pão integral… O pão é um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo. Para homenagear essa iguaria tão variada, tão popular e tão consumida, foi criado o Dia Mundial do Pão, celebrado no dia 16 de outubro. 

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Seminário Abip Pelo Brasil

06/10/2022 - Quinta - Feira - 14h

Rondônia

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 06 de outubro, diretamente de Rondônia. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas-shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Live Abip+

20/10/2022 - Quinta - Feira - 19h

Canal do Youtube Abip

A Live Abip + é um evento 100% gratuito que acontece no canal da Abip no Youtube.  Um espaço democrático para discussão de temas importantes para o fortalecimento e crescimento da Panificação e Confeitaria Brasileira.

A fim de trazer uma multiplicidade de ideias e pensamentos, sempre novos convidados são convidados a levar para o encontro uma minipalestra sobre um tema de destaque e relevância para o setor. Logo em seguida inicia-se o debate sobre o tema proposto, sempre considerando os comentários, as perguntas e sugestões dos participantes do chat. Participe! 

Fique por dentro do nosso canal e saiba quem serão os próximos palestrantes: https://www.youtube.com/c/ABIPCanalOficial

Diretoria Plenária Abip

27/10/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

20/09/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontecerá no dia 20/09, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Diretoria Plenária Abip

29/09/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

04/08/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.brassessoria@abip.org.br.

Encontro - Diretoria Plenária Abip

18/08/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião da Diretoria Abip por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Seminário Abip Pelo Brasil

25/08/2022 - Quinta - Feira - 14h

Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 25 de agosto. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Dia do Panificador

08/07/2022 - Sexta - Feira - 19h

O Dia do Panificador é comemorado anualmente em 8 de julho.
Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

18/07/2022 - Segunda - Feira - 19h

Presencial - SP

A de diretoria Abip, no mês de julho, está agendada para acontecer de forma presencial em São Paulo. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Fipan - SP

20/07/2022 - Quarta - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

Convenção Abip

02/11/2022 - Quarta - Feira - 12h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Encontro – Diretoria Plenária Abip

30/06/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

21/06/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.brassessoria@abip.org.br.

Live Abip +

14/06/2022 - Terça - Feira - 19h

Canal do Youtube Abip

A Live Abip + é um evento 100% gratuito que acontece no canal da Abip no Youtube.  Um espaço democrático para discussão de temas importantes para o fortalecimento e crescimento da Panificação e Confeitaria Brasileira.

A fim de trazer uma multiplicidade de ideias e pensamentos, sempre novos convidados são convidados a levar para o encontro uma minipalestra sobre um tema de destaque e relevância para o setor. Logo em seguida inicia-se o debate sobre o tema proposto, sempre considerando os comentários, as perguntas e sugestões dos participantes do chat. Participe! 

Fique por dentro do nosso canal e saiba quem serão os próximos palestrantes: https://www.youtube.com/c/ABIPCanalOficial

Encontro – Diretoria Plenária Abip

26/05/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)


A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

17/05/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Acontece no dia 17/05, às 19 horas, o Plantão Jurídico Abip para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

07/05/2022 - Terça - Feira - 14h

Brasília, Goiás e Mato Grosso
Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 14 de JUNHO, diretamente da região Centro Oeste do país.

O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado.

O evento terá como co-realizadores os sindicatos e associações de Panificação e Confeitaria de Brasília, Goiás, Mato Grosso.  

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Convenção Abip

28/04/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Convenção Abip

27/04/2022 - Quarta - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

26/04/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Convenção Abip

26/04/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - MG

Acontece nos dias 26, 27 e 28 de abril a Convenção Abip, em Minas Gerais.

O encontro será presencial e realizado no Power Shopping Centerminas (Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – União, Belo Horizonte – MG). 

Programe-se! Qualquer dúvida, entre em contato com coordenacao@abip.org.br ou nos telefones: 61 9962-0842; (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Jurídico

15/03/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

Mais um Plantão Jurídico Abip acontecerá no dia 15/03, às 19 horas, para todas as instituições filiadas à Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e os associados dessas instituições.

O serviço é ofertado de forma gratuita aos participantes e é conduzido, ao vivo, pela advogada trabalhista, pós-graduada em Processo Civil, Direito Público, MBA em Direito e Processo do Trabalho, com especialização em Direito e Processo do Trabalho, pela Universidade de Coimbra, Portugal, Drª. Ana Luiza B. de Castro Magnago.

O link de acesso da plataforma Zoom é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br.

Seminário Abip Pelo Brasil

24/03/2022 - Quinta - Feira - 14h

Rio Grande do Sul/Santa Catarina
Remoto (on-line)

O seminário digital de capacitação técnica e realização de negócios Abip Pelo Brasil acontece no dia 24 de março, diretamente do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. O evento é 100% gratuito e on-line e visa ajudar panificadores e parceiros a inovar e a se atualizar sobre as tendências do mercado. 

O evento, digital, dinâmico e com conteúdo relevante, é uma grande oportunidade para reunir, integrar e capacitar empresários, profissionais e fornecedores do setor de Panificação, Confeitaria e Alimentação Fora do Lar. 

A programação proporciona aos seus participantes capacitação técnica para empresas e profissionais através de palestras, cursos e aulas shows; além disso, de forma simultânea também é oferecido um ambiente dedicado para exposição de marcas, produtos e realização de muitos e bons negócios.

Quer saber mais? https://app.virtualieventos.com.br/abippelobrasil

Encontro – Diretoria Plenária Abip

31/03/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

Plantão Tributário

22/02/2022 - Terça - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip oferece, por meio de seu consultor tributário, Rogério Neber, o serviço de Plantão Tributário. Neste encontro é possível tirar dúvidas e discutir demandas de interesse do setor. 

O Plantão Tributário da Abip será feito via plataforma Zoom. O link de acesso é enviado para toda a diretoria, bem como para todas as entidades filiadas à Abip. Os interessados também podem solicitar acesso e enviar demandas e sugestões de pauta para os e-mails: secretaria@abip.org.br; assessoria@abip.org.br

Convenção Abip

03/11/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial (Ceará)

Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip. 

Encontro Diretoria Plenária Abip

15/12/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato com assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.

APAS

16 à 19

São Paulo - SP

O evento de grande porte, conhecido tradicionalmente em todo o Brasil por reunir alguns dos principais setores da cadeia alimentar e de bebidas. Saiba mais: https://apasshow.com/

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ARTES E REELS PARA REDE SOCIAL

Camisetas personalizadas

A Abip produziu artes com as frases “Tem Pão Quentinho na Padaria – Saudável, Gostoso e Que Cheirinho!”, “Pão Quentinho só na Padaria” e “Pão com Qualidade é na Padaria”.

As artes disponibilizadas estão em formato JPG e com espaço reservado para inserção do logo do sindicato local ou padaria e confeitaria. As artes podem ser estampadas em camisetas de qualquer cor – as letras estão em cor branca (para camisas de cor escura) e preta (para camisas de cor clara).

Além disso, os panificadores podem fazer parceria com fornecedores locais para inserção da marca na camiseta também. Isso ajudará a custear a produção e fortalecer o vínculo de parceria.

Desejamos sucesso!

FIPAN

19 à 22

São Paulo - SP 

“Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias. Saiba mais: https://fipan.com.br/

ANUFOOD CHINA

20 à 23

Pequim – China

Feira internacional de alimentos e bebidas, saiba mais em: http://www.anufoodchina.com/

IDDBA-Dairy-Deli-Bakery Seminar & Expo

05 à 07

Atlanta -Georgia

Envolva-se pessoalmente com mais de 10.000 participantes e mais de 800 empresas expositoras na maior feira exclusiva do setor de laticínios, delicatessens, padaria e food service. Construir relacionamentos e expandir negócios enquanto experimenta novos produtos e tendências. O IDDBA 2022 está em Atlanta, GA, no Georgia World Congress Center, de 5 a 7 de junho. Saiba mais: https://www.iddba.org/iddba-show/participate/registration-hotels

Alimentec

07 à 10

Bogotá – Colômbia

Feira internacional de tecnologias alimentícias. Saiba mais: https://feriaalimentec.com/es/

FISPAL Food Service

07 à 10

São Paulo - SP

“O maior evento do setor food service, agora de forma presencial (no pavilhão)
e digital.​ Saiba mais: https://www.fispalfoodservice.com.br/pt/home.html

Fipan - SP

21/07/2022 - Quinta - Feira - 08h

Presencial - SP

Promovida pelo SAMPAPÃO, a FIPAN é a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, tendo como característica marcante a efetivação de negócios durante a sua realização, sendo líder em visitação de proprietários, diretores e gerentes.

 

Aberta a todos os profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets, lanchonetes, entre outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos, a FIPAN oferece uma enorme gama de oportunidades a esses profissionais com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar seus resultados.

 

Lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores líderes se encontram na FIPAN. Empresas expositoras dos mais diversos setores que atendem a Panificação, Confeitaria e toda a cadeia do food service apresentam especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.

SULSERVE

10 à 12

Novo Hamburgo -RS

“A SULSERVE – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria está na sua 3ª edição e irá acontecer no dias 10, 11 e 12 de maio de 2022, das 13hs às 20hs, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo/RS. A feira SULSERVE é especializada em Padaria, Gastronomia e Hotelaria, e reúne fabricantes e fornecedores destes segmentos com o objetivo de gerar novas oportunidades de negócios. Na feira, os visitantes vão conhecer as principais tendências em equipamentos e produtos alimentícios, além de participarem de palestras e cursos de especialização, pois atualização também é o foco da feira SULSERVE. FEIRA PROFISSIONAL E PRESENCIAL, entrada gratuita para profissionais da área.”

THAIFEX Word of Food

24 - 28

Bangkok – Tailândia

O THAIFEX – Anuga Asia 2022 é um evento presencial de 5 dias imperdível para conquistar mais participação de mercado.

SIAL CHINA

18 à 20

Xangai – China

A maior exposição de inovação em alimentos e bebidas da Ásia, a SIAL China, está estrategicamente localizada em Xangai, uma porta de entrada para a Ásia e um centro global de finanças e inovação. Saiba mais: https://www.sialchina.com/

ANUFOOD Brazil

12 à 14

São Paulo - SP

Feira exclusiva de alimentos e bebidas com foco em geração de novos negócios para empresas de todos os tamanhos. Saiba mais: https://www.anufoodbrazil.com.br/

SIAL MIDDLE EAST

06 à 08

Abu Dhabi – Emirados Árabes Unidos

Feira internacional de alimentos e bebidas. Saiba mais: https://www.sialme.com/

YUMMEX Middle East

07 à 09

Dubai – Emirados Árabes

A yummex Middle East regressa para a sua 14.ª edição em novembro, reforçando a sua posição como a principal vitrine de doces e lanches da região. É o local ideal para todos os profissionais do setor, desde fabricantes e compradores até empresas que lançam os seus mais recentes produtos e inovações. Mais de 9000 visitantes participaram do evento do ano passado, que contou com mais de 250 expositores de 40 países. Nesta edição deste ano, os participantes podem aguardar as últimas tendências do setor e comemorar os vencedores do yummex ME Innovation Awards. Saiba mais: https://www.ism-me.com/

SIAL PARIS

15 à 19

PARIS - FRANÇA

SIAL Paris será uma fonte de inspiração para toda a comunidade alimentar. Descubra todas as últimas tendências e inovações, encontre os parceiros de negócios certos para você e enfrente os desafios que o setor enfrenta juntos. Saiba mais: https://www.sialparis.com/

ACAPS TRADE SHOW

20 à 22

Vitória - ES

A tradicional feira de negócios organizada pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), terá a sua 34ª edição em 2022 e passa a se chamar ACAPS TRADE SHOW, com a corealização do sindicato da indústria de panificação e confeitaria local. O objetivo do evento é promover o crescimento do setor varejista capixaba, através de uma feira de negócios com fornecedores de todo o Brasil, expondo e apresentando as últimas tendências e novidades em produtos e serviços para o varejo. Saiba mais: https://acapstradeshow.com.br/

America Food & Beverage Show

12 à 13

Miami - Florida

Feira da indústria de alimentos e bebidas. Oportunidade de interação com varejistas e compradores de serviços de alimentação dos EUA e de toda a América Latina e Caribe. Saiba mais: https://www.americasfoodandbeverage.com/about_us.cfm

IBIE-Exposição Internacional da Indústria de Panificação

18 à 21

Las Vegas -Nevada

O maior evento comercial para a indústria de alimentos à base de grãos do Hemisfério Ocidental. Saiba mais: https://www.bakingexpo.com/pt-br/

Word Food Moscow

20 à 23

Moscou – Rússia 

A WorldFood Moscow é a maior exposição de alimentos de outono na Rússia, o principal local para reuniões e compartilhamento de melhores práticas entre os líderes do mercado de alimentos russos e estrangeiros. Saiba mais: https://world-food.ru/Home

Convenção ABIP

25/06/2022 - Quarta -Feira - 14h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Convenção ABIP

24/06/2022 - Terça - Feira - 08h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Convenção ABIP

23/06/2022 - Segunda-Feira - 14h

Presencial - MG

O primeiro encontro presencial da Abip 2022 está confirmado para acontecer em Belo Horizonte (MG). Mais informações sobre esse evento em breve no site da Abip.

Encontro – Diretoria Plenária Abip

17/02/2022 - Quinta - Feira - 19h

Remoto (on-line)

A Abip fornece o link de acesso a sala de reunião por meio do seu grupo oficial no WhatsApp, bem como por e-mail. Qualquer dúvida, entre em contato assessoria@abip.org.br ou nos telefones: (61) 3327.3332; (61) 99973.8469.