Evento foi realizado no último dia 24 de outubro
A necessidade de estar preparado para as mudanças de mercado é cada vez mais latente dentro do setor de panificação. Os desafios de aumentar a produtividade e a lucratividade fizeram parte da programação do Seminário Pães Especiais em Petrolina/CE. O evento reuniu empresários e representantes do setor em manhã de conteúdos e atualizações e foi uma realização das Entidades de Panificação de Pernambuco (EPão), Sindipão, Coopancosi, AIPP e da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (ABIP). Moinho Dias Branco e Bralyx foram as empresas parceiras. O apoio do evento foi do Senai, Sebrae e Sesi.
A programação contemplou abertura com os presidentes Paulo Pereira dos Santos Filho (Sindipão), José Cosme da Silva (Coopancosi) e Otávio Henrique Portella Oliveira (AIPP), além de fala institucional dos órgãos apoiadores.
Nos conteúdos técnicos, Giovani Mendonça (ABIP) destacou em palestra as parceiras da associação para as padarias. Representante do Moinho Dias Branco também proferiu apresentação e Alexandre Giovanini, da Bralyx, dissertou sobre as oportunidades em confeitaria e salgado para os negócios do segmento.Ao final, foi realizado momento de networking e degustação de produtos, em mesas montadas pelas empresas parceiras.
O Seminário Pães Especiais, em Petrolina, compõe o calendário 2017 da ABIP e faz parte da série de encontros promovidos pela Associação Brasileira com o objetivo de fomentar e promover o setor de panificação brasileiro.