A diretoria da ABIP é composta pelos presidentes de entidades de panificação estadual e alguns diretores dessas entidades que são divididas por regionais: Regional Sul, Regional Sudeste, Regional Centro-Oeste, Regional Norte e Regional Nordeste.
A ABIP realiza quatro reuniões anuais com sua diretoria, sendo esta a primeira do ano. Na ocasião, serão tratadas as demandas e adversidades do setor de panificação e confeitaria, visando sua expansão, aumento do consumo e qualidade do pão, capacitação empresarial, fortalecimento das entidades e do setor, fortalecimento de parcerias comerciais e institucionais, incentivo à formação de mão de obra e fortalecimento político.
Esta reunião tem um sabor especial, pois marca o início das comemorações dos 60 anos de criação da entidade.
Entre os dias 09 e 12 de fevereiro de 2017, a diretoria nacional da ABIP pode contar uma programação dinâmica e repleta de informações na capital mineira. As reuniões de quinta feira, parte da tarde e sexta feira, parte da manhã, ocorridas na Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais – FIEMG, estavam repletas de assuntos importantes pertinentes ao setor de panificação e confeitaria. Estiveram presentes o presidente da FIEMG, Dr. Olavo Machado, o ex-ministro Maílson da Nóbrega, o gerente executivo de política econômica Flávio Pinheiro de Castelo Branco e o gerente executivo jurídico, Cassio Borges.
O coffee break servido nos dois dias foi bastante elogiado, devido a qualidade dos produtos e diversidade dos quitutes tipicamente mineiros como: queijos diversos, pão de queijo, biscoito de queijo parmesão, biscoitos de polvilho, requeijão moreno derretido na hora acompanhado de melaço, geleias, pastel de angu, broa de fubá com queijo, além de uma infinidade de pães especiais com diferentes sabores e texturas.
A decoração também chamou bastante atenção. Os arranjos feitos com folhagens, legumes e pães, se destacaram entre as iguarias.
Após finalizada a reunião no dia 10 de fevereiro, a diretoria degustou um delicioso almoço mineiro, servido nas dependências da FIEMG, tudo pensando com muito carinho para receber a diretoria nacional em BH.
Na parte da tarde, os interessados seguiram para uma visita à Padaria Bonissíma, referencia em bons serviços e qualidade dos produtos em um ambiente elegante e acolhedor.
À noite, foi a vez do jantar que dá início as comemorações do ano 60 da entidade. Realizado no tradicional Automóvel Clube de Minas Gerais, a celebração contou com a presença do prefeito de Belo Horizonte, Alexandre Kalil, que demonstrou apoio a panificação brasileira e em especial de Minas Gerais. Na ocasião, a ABIP prestou uma homenagem ao Sr. Danilo Savassi, 1° presidente e fundador da entidade.
No dia seguinte, os diretores foram convidados à desfrutar agradáveis momentos na casa de campo do presidente José Batista de Oliveira.
Para fechar com chave de ouro a programação em Belo Horizonte, a diretoria saiu no domingo, dia 12/02 em um city tour pela cidade, passando por pontos tradicionais como: feira de artesanato, mercado central, praça do papa e o tradicional e renomado restaurante Vila Emporium, onde puderam degustar as delícias da culinária mineira.
[Best_Wordpress_Gallery id=”8″ gal_title=”Reunião”]